加载中…
个人资料
济南的泉水咕咚咕咚
济南的泉水咕咚咕咚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,374
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]厚积薄发,宁静致远-兴业银行2019年三季报简记

(2019-11-17 09:27:48)
标签:

转载

分类: 银行
希望银行能够经历风雨,见彩虹!

兴业银行前三季度实现净利润549亿元,同比增长8.52%! 三季度单季获得净利润190亿,同比增长12.32%

2012年同期这一数据是263亿元,增长了108%,也就是这些年利润复合增长约11%,当然算上增发稀释股东实际份额利润略有降低。而同期股价增长了213%,年化约18%,高于利润增长率主要得益于额外的股息和估值的提升,因为2012年此时市盈率只有4.3倍,贴在地板上,弹簧压到底,只是回弹了一点,就让估值提升约40%+,每年约贡献5%,而股息每年再贡献约3~4%。厚积薄发,利润增长有望继续恢复,另外无论股息还是估值,后续还有做出更多额外贡献的潜力)


前三季度营收保持双位数快速增长,前三季度同比增长19.18%,单季度同比增长13.25%,双双超过利润增长,说明利润增长得很扎实,水分较少!其中非息收入占到44%之多!零售亦超过30%!轻资本,轻资产,高效率,不只是说说,兴业的执行力,没得说,甚好!

前三季度净资产收益率达到11.72%。存款比2018年底增长12.46%,其中活期存款增加了9%,定期存款增加了14.38%。资本充足率达到13.43%,在我记忆中,这是自持有以来首次突破13%大关。也是上市以来的历史新高!另外不良关注亦有降。


前三季度每股收益:2.57


每股净资产:22.85元(2012年同期这个数据是12.78元,因为送股,实际上是8.52元,年化增长超过15%,就是这条皮鞭基本保证了这头猪的最低保底前进速度,另外我们还获得了超过6元的分红)


当前股价:18.67

当前市盈率(TTM):6.2倍(也就是说现价买入利润0增长大约6年可以再造一个兴业银行,如果利润增长8%,则这个时间将缩短到4.8年)

当前市净率:0.82

按现价买入初始收益率达到16.13%


23%分红率,今年每股分红将至少0.7+元,股息率:3.8%+(当然,如果按2012年成本计算现在每年分红已经超过12%


如果拿出30%分红,今年每股将分0.9+元,股息率4.8%+


厚积薄发,宁静致远,兴业银行现在散发的就是这种气质,经历了磨难,最困难的时候都没有被打倒,未来只会更好更坚韧。

在投资活动中,我们可以掌控的着实不多,放弃不能掌控的,我们仍然可以在轻松惬意中拥有满意的收获。兴业就是这样一个典型,如此明牌,如此确定,如此低估,夫复何求!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有