加载中…
个人资料
温小露
温小露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,800,988
  • 关注人气:1,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]王亚伟:节后A股是否出现新局面

(2016-10-05 17:45:23)
标签:

转载

分类: 股票知识
随着沪指稳稳地站在3000点上方,A股结束了九月的征程。回顾这个艰难的月份,市场整体下跌2.62%,接连的千股横盘成为一大奇观,不少朋友被这牛皮糖走势搞得头晕脑胀,直呼受不了。不过,随着三大窗口的开启,这种煎熬相信在十月能有所改善。
首先,是九月经济数据的逐步公布,从最近几期来看,大部分数据都在逐步回升,若九月也能延续势头,则有望提振大盘;其次,十月将迎来三季报公布进入密集期,业绩炒作预期升温,个股活跃度存在提高的可能;最后,火爆的楼市已经到了一个微妙的节点,一旦上层调控出手,楼市降温,更多热钱将会回流到股市当中。
笔者认为,从近期的成交量可以看出,当前市场已经回归存量博弈阶段,而此时国家队持股市值达3万亿之多,保区间控风险的态度又如此明显,从这方面看,指数整体还是保持震荡居多。不过,正如上述所言,整个十月来看大环境还是相对偏暖的,纵然指数不能大幅走强,但只要系统性风险不大,就必定会有游资热钱在个股层面不断寻找机会。
为什么这样说?午评中已经强调,此时三季度已经结束,转眼就会到年末,今年A股是怎么样个走势?震荡,不停的震荡!我们难以在这样的市场中赚钱,主力资金也好不到哪里去,所以,在年终业绩总结之前,各路机构必然会“拼一把”,而“有形的手”又对大盘走势存在限制,这样只能在个股中做文章,结构性机会由此展开。
因此,展望十月的行情,笔者并不认为指数能有多大起色,但对于个股,如前期廊坊发展、四川双马,再如近日的泸天化,类似的妖股将会在节后时有出现,我们后市的重心就是如何在两千多只股票中挑选出这些金子,然后坚定持有实现盈利的开拓。
在具体方向上面,笔者始终认为,在指数不具备大幅向上的背景下,只有具备举牌、重组等重要股权变更,而其运作方式又与监管层禁止的恶意炒作有明显区别的妖股基因,才可以得到择股越来越严苛的主力资金青睐,才能在千股横盘的行情中顺利跑出。后市依然值得我们重点关注、挖掘。关注王亚伟新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wangyaweiboke1

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有