加载中…
个人资料
老孙头谈股
老孙头谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,256
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老孙头谈股:明显顿挫!海量抽血效应影响人气!

(2020-09-21 15:32:39)

今日市场点评:

周一市场受到周末利好的发酵,各股指早盘继续高开。但是开盘后各股指的走势却比较糟糕,不仅没有继续上行,反而持续走出震荡下行格局,其中沪指相继跌破5日均线和10日均线的支撑;而创业板股指跌至10日均线支撑附近,形成普跌的格局走势。整体来看,沪深各股指都是形成的是高开低走的格局,上周五大幅净流入的北上资金反而呈现大幅净流出,再现一日游的走势。军工、农业、环保等板块领涨;旅游、酿酒、保险等领跌。

明日市场观察:

就上周五走出的那种大涨的格局,因为实在多重利好下形成的,是否持续性需要观察。而从周一市场的走势来看,这种持续性出来早盘高开之后什么也没有留下,同时成交量有再度大幅萎缩,补量的预期显然是落空了。周一市场各股指都是形成高开低走的格局,显示市场还是以弱势格局为主,预计周二市场盘中还需要顿挫一下。

短期行情分析:

利好的刺激带动股指大涨,而当利好不能持续进行发酵,当利好的这股风过了之后,市场仍将会回归到自身的轨道运行。而近期市场的整体表现就是那种缩量持续小震荡的形态。现在市场的抽血效应比较严重,包括蚂蚁、中金、吉利、嘉里、京东,还有未来的恒大汽车等,全是类似于独角兽的大企业,每一个融资额度都不低,具备显然的抽血效应,在没有持续活水进场的前提下,市场只能是越来越沉闷。市场没人气,有利好也没有,再加上抽血太严重,人气就更低了!因此短期来看,市场将继续进入窄幅小震荡的运行形态。

后市投资展望:

综合分析认为:指数全天震荡走低,创业板指跌逾1%,两市个股跌多涨少,个股领涨的数量也大幅度减少,显示市场追涨的意愿较差,盘面表现沉闷,市场投机氛围较弱,题材炒作热情较低。短期市场仍以震荡为主,无持续性热点,资金提前进入过节模式。操作上,控制仓位,建议最多半仓为宜,还是以中线思路,关注质量较好的品种逢低通过仓位的控住逐步参与,耐心持有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有