加载中…
个人资料
老孙头谈股
老孙头谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,399
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老孙头谈股:高位退潮!短期的操作应该这样做!

(2020-08-04 15:30:52)

今日市场点评:

周二市场各股指是一种惯性的高开,不过开盘后便形成快速的回踩;随后各股指再度拉升,但是随后便再度回踩;午后保险等金融板块的拉升,再一次使得各股指快速冲高,可惜最后半小时再度下行翻绿。整体来看,周二市场各股指形成的高开剧烈波动的震荡,各股指虽然调整幅度不大,但是跌停板的个股出现大范围的增加,一些高位的个股获利回吐的意愿比较强。保险、化纤、银行等板块涨幅居前;旅游、船舶、航空等板块领跌。

明日市场观察:

周一的收市就明确指出了周二市场将会是一个震荡波动的走势,主因是一个小魔咒的诞生,即以光头阳线收盘的前提下第二个交易日往往都会形成大一定的震荡整理格局。因此周二市场的震荡波动的走势我们一点也不会意外。就周三而言,我们认为伴随着近期大涨个股的回落,市场的人气稍微会受到抑制,因此周三市场仍将大概率保持弱势震荡。

短期行情分析:

上周市场的最后一个交易日中我们提醒本周市场会是一种先扬后抑的走势,即上半周各股指的走势将会对前期的密集成交区进行触摸;但是随着市场股指触及或进入到密集成交区之内,伴随着压力的到来,下半周市场将会形成回落调整格局。本周市场目前已经过去接近一半,股指也确实形成攀升上涨的形态,并且目前也已经到了密集成交区间之内。在叠加现在市场中跌停板的个股家数增加,个股的跌多涨少,以及热点强势个股的集体回落,市场的人气受到影响,因此短期内市场将会形成的是在密集成交区压力之下的整理。

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

后市投资展望:

综合分析认为,继昨日市场情绪高潮后,今日市场大幅分化,两市个股跌多涨少,多只个股跌停,高位股出现退潮,盘面出现亏钱效应。高位股资金兑现欲望较强。操作上,现在又要重新控制仓位了,重仓的逢高减仓,轻仓的且持有是低位的品种持股关注为主,暂时继续关注低估值、滞涨型的品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有