加载中…
个人资料
老孙头谈股
老孙头谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,998
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老孙头谈股:保持定力!周二市场这样走概率大!

(2020-08-04 09:14:23)

昨日市场回顾:

周一市场各股指受到周末利好消息的刺激纷纷大幅高开,并且在开盘之后依旧持续的震荡走高,最终沪指突破3350点压力的束缚,而创业板股指也在再度逼近前面的高点。从周一市场的走势来看,主要呈现如下特征:一是各股指都是高开高走的特征,甚至是突破;二是市场的热点比较丰富,最明显的热点非军工莫属;三是北上资金却不给力,反而连续三个交易日的净流出。整体来看周一市场是在利好刺激下的普涨格局。

今日市场预期:

周一消息面以偏利多为主。一是创业板注册制首批新股发行价出炉,创业板注册制新股本周启动打新。二是下半年货币政策重点工作的部署表态看,货币政策最宽松时期已过,下半年货币政策主要是对前期已宣布出台的政策工具的落实,预计新增操作将少于上半年;积极稳妥推进法定数字货币研发。加快建立覆盖全市场的交易报告制度和总交易报告库。三是83日,国内轻稀土市场部分价格上涨,金属镨钕价格上涨4000/吨至380000/吨,镨钕氧化物价格上涨3000/吨至299500/吨等!

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

回到周二的市场预判上,周一市场的走势虽然是高开高走,同时成交量也同步放大,看似继续保持继续上行的状态。但是考虑到周一收出的几乎是光头的阳线,按照这种魔咒,预计周二市场保持整理的概率较大。

后市投资展望:

综合分析认为,短期来看,随着股指逐步的逼近前期的密集成交区套牢盘,市场各股指是否在该位置形成整理,需要继续观察,保持谨慎一些即可。操作上,这种反弹并不能确实是不是新一轮的反转,因此在操作上控制仓位的前提下,滚动操作为主,继续关注低估值、滞涨型的品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有