加载中…
个人资料
老孙头谈股
老孙头谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,399
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老孙头谈股:市场亢奋!突破该区间需关注量能!

(2020-08-03 15:35:39)

今日市场点评:

周一沪深两市各股指受到周末的利好刺激,各股指纷纷小幅高开,尤其是大金融板块打头阵。开盘后各股指继续震荡上行,虽盘中存在较长的横盘,但是尾盘的再一次实现翘尾,各股指都走出较大的涨幅。整体来看,周一市场各股指高开高走,并且纷纷完成相关压力位置的突破;同时两市的成交量继续小幅放大,且两市涨停个股家数再创近期的新高,市场做多人气较好。国防军工、操作系统、流感等板块领涨;旅游、酿酒等领跌。

明日市场观察:

上周的最后一个交易日中说明本周市场上半周将继续开展上行的走势,直到回升至前期 密集成交区附近可能会面临一定的压力。从周一市场的走势来看,一根中阳线的大涨,直接使得沪指回到密集成交区的下半区间。周一基本又是一个入内最高点位收市,以及周二市场稍微休整,保持弱势震荡的概率较大。

短期行情分析:

短期来看,沪指自上周二完成日线级别反弹形态的确实以来,各股指再度连续反弹三个交易日,在反弹的过程中成交量逐步放大,显示市场的反弹力度和形态相对正常。目前市场的反弹状态保持的比较完美,虽然暂时MACD指标还没有正式的发成较差,不过这个较差应该是大概率事件,不出意外周二或者周三就可以完成这种交叉。短期市场的反弹形态仍将继续,美中不足的是随着反弹的进程,沪指逐步逼近了前期的密集成交区间,这里会有较大的压力,关键是要看成交量能否推动股指实现突破。

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

后市投资展望:

综合分析认为,指数高开高走,市场短线情绪表现亢奋。月初资金风险偏好提升,创业板指放量直逼新高位置,题材全线收红。目前正逐步逼近密集成交区,密切关注。操作上,这种反弹并不能确实是不是新一轮的反转,因此在操作上控制仓位的前提下,滚动操作为主,继续关注低估值、滞涨型的品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有