加载中…
个人资料
老孙头谈股
老孙头谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,998
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老孙头谈股:正常整理!保持定力滚动操作为主!

(2020-07-30 15:39:34)

今日市场点评:

周四市场各股指顺应周三市场的大涨纷纷小幅高开,但是开盘之后市场的上攻行为被抑制,反而各股指维持窄幅震荡运行格局;但是午后各股指出现了小幅回踩,其中创业板股指的回踩力度稍微打一下。整体来看,周四市场各股指虽然高开,但是依旧维持震荡整理的格局;盘面上的热点再一次出现分化,一日游的板块格局再现;不过个点的表现尚可,强者恒强的特征。多晶硅、种业、旅游等板块领涨;船舶、数字货币等领跌。

明日市场观察:

周三的收市告诉大家周四将会维持窄幅震荡运行格局,因为触及到一个小魔咒,即以光头阳线收市,第二个交易日大概率都是以一种调整的形态为主。而周四市场的走势来看也确实如此,保持窄幅震荡运行格局为主。就周五走势而言,因是7月份和本周相互叠加的最后一个交易日,预计周五市场继续弱势震荡的概率较大。

短期行情分析:

周四市场的弱势震荡,是对周三市场沪指收出光头小阳线形成魔咒最直接的回应;而周三大涨之后,日线级别的MACD形态显示短线的止跌调整是结束的,周四市场的弱势震荡,暂时定义为良性调整。不好的现象是:目前股指逼近3300点整数关口,以及34583381的两个高点连线形成短线的下跌趋势线,目前股指在稍微涨一点就会逼近这个下跌趋势线。现在市场是上有压力,下有一定的技术修复需求,因此预计短线上还是波动为主。

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

后市投资展望:

综合分析认为,指数承压,全天呈震荡走势,两市个股跌多涨少,短线氛围中性偏好,资金青睐基本面属性和行业发展逻辑足够明确的个股,市场暂时为良性整理。市场延续强者恒强格局。操作上,这种反弹并不能确实是不是新一轮的反转,因此在操作上控制仓位的前提下,滚动操作为主,继续关注低估值、滞涨型的品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有