加载中…
个人资料
老孙头谈股
老孙头谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,399
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老孙头谈股:企稳初定!北上资金又要搞大动作!

(2020-07-30 09:19:06)

昨日市场回顾:

周三市场早盘虽然纷纷小幅低开,但是开盘后在一些消费类、金融类、科技类等板块的带动下持续的走高,各股指最终几乎以日内的最高点收盘,各股指可谓是气势如虹。从周三市场的走势来看,主要呈现如下特征:一是各股指都是气势如虹,纷纷低开高走,完成一些均线的突破;二是市场的热点集中在前期领涨的核心品种;三是北上资金一改过去四个交易日的净流出,实现大幅度的净流入。整体来看周三市场日线企稳的上攻。

今日市场预期:

周三消息面以偏利多为主。一是美国联邦储备委员会29日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美联储同时重申,美国经济前景将在很大程度上取决于新冠疫情发展。二是近日印发的《关于加快地方政府专项债券发行使用有关工作的通知》要求,用好地方政府专项债券,加强资金和项目对接、提高资金使用效益。合理把握专项债券发行节奏,优化新增专项债券资金投向。三是部署进一步扩大开放稳外贸稳外资,决定深化服务贸易创新发展试点;推出支持农民工就业创业新举措,助力保就业保民生;为保障统筹防疫和发展,安排进一步加强核酸检测能力建设。

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

回到周四的市场预判上,周三市场沪指以最高点收市,这是一个大概率的小魔咒,即股指将会呈现一定的震荡格局,预计将会维持3300点位置上下波动走势为主。

后市投资展望:

综合分析认为,目前市场的日线级别的整理状态从形态上基本结束,再叠加其他的一些利好的因素,短线上股指将呈现出一定的反弹状态;反弹后关注股指在前期的密集成交区压力即可。操作上,这种反弹并不能确实是不是新一轮的反转,因此在操作上控制仓位的前提下,滚动操作为主,继续关注低估值、滞涨型的品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有