加载中…
个人资料
se7enqi
se7enqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,292
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美网笔记(10):纳达尔:归来仍少年

(2017-09-17 20:21:06)
标签:

美网

网球

纳达尔

决赛

体育

  美网笔记(10):纳达尔:归来仍少年

  在追寻大满贯的路上,每个人都是梦想家。有人春风得意马蹄急,就会有人步履蹒跚志未满,有人得偿所愿,就会有人黯然神伤。时间不会为了任何一个人停下它的脚步,但它会记录下所有,荣耀与喜悦,落寞与悲凉,留在某一刻让我们去回忆,那些逝去的美好。

  一直都不是纳达尔的球迷,但很敬佩他。也许是因为他是费德勒一生的对手,也许是他曾经让我们经历了那么多的痛苦和失落,所以不会那么爱。可是对于他的谦虚和坦荡倒是十分的欣赏,虽然看着他和老费相爱相杀了这么多年,偶尔会觉得这样的一对伟大的球员在同时代给予给我们那么多经典的战役,是每个网球迷莫大的幸福。从少不更事的青涩岁月,到如今这般的成熟从容。岁月的磨砺教会了他很多,也让我们知道了在网球场上有一种坚韧叫做纳达尔。

  无袖衫和七分裤是多么久远的时光了,那时候在底线奔跑如飞的马洛卡少年,如今再也不能如最初那样肆意的飞奔了,可是他留在法网奖杯上的牙印却会清晰如昨。这么些年网坛的格局改变有许多,似乎唯独没有多大变化的是罗兰加洛斯红土上的时光,西班牙人那羞涩的笑容里藏着他最初的梦,无论岁月怎么流转,他依然如初的来和去,带给很多人一辈子都忘不了的记忆和畅快。人们惊叹他和费德勒的瑜亮之争的刻骨,也赞叹他带给网坛那股执着的劲头。他输球时的平和,赢球时的谦卑,伴着我们走过了一年又一年的时光。

  当他受伤之后重回到球场上遇到了诸多的挫折,人们怀疑不能飞奔的纳达尔会淡出大满贯的舞台,可是他却用自己的表现告诉全世界,保持最初的那颗心,会让你有无比强大的力量来面对生命中的挫折和打击。15和16年的沉寂,到17年他的爆发,网坛再次见证了那个不屈战神的回归,纳达尔用第十个法网的冠军告诉世界他归来的脚步从来都没有停歇过,而他的那个冠军心从来也都是他为之奋斗的一种巨大的动力。

  美网上一路过关斩将的迈进决赛,再一次让我们看到了一个全力以赴不畏艰难的纳达尔。虽然球风已没有当年那般的犀利,但对于落点的把握和在关键时刻的冷静,更能让你感觉他对胜利的渴望是多么的坚定,虽然晋级之路也算百转千回,可最后他还是笑到了最后,这第十六座大满贯的奖杯,告诉我们纳达尔还是那个追风的少年,尽管他已经年满30岁,尽管他重新植了头发,但渴望冠军的心一如往昔般坚定执着。

  当他和费德勒重新走回大满贯决赛的行列里,似乎有种错觉,仿佛是时光的一种倒流,可是却和许多年的感觉又大不一样,他依然坚韧和谦虚,却总是不经意间流露出对岁月流逝的一种伤感。也许不是每个大满贯都是那么美好的记忆,就算是得到了最后的桂冠,也会对所经历的种种有自己的一种感悟,这就是人生教会的成熟吧!

  希望纳达尔能把初心一直保持到底,因为在这个网球时代,能有这样伟大球员奉献那么多的精彩,对于网球迷们来说,该是多么值得珍藏的记忆啊!

 

            图片来源:新浪体育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有