加载中…
正文 字体大小:

这张汶川地震照片的五年后与十年后

(2018-05-15 06:06:06)
标签:

创造生活

珍惜生活

享受生活

分类: 家事、国事、天下事
这张汶川地震照片的五年后与十年后


    据华商报报道,2018年5月12日,汶川特大地震10周年,下午2时28分,陕西历史博物馆西侧一家临街楼体的门口,12岁的屈楚妍和13岁的点点(化名)与当年的幼儿园园长赵立再次重聚。10年前地震时,他们被赵立从幼儿园救出来,这一瞬间恰好被华商报记者拍到。10年匆匆而过,当年的幼儿园已搬走。5年前的5月12日,三人重聚过一次,并约定每5年都会来这个地方。


这张汶川地震照片的五年后与十年后


    见到两个孩子,赵立上前分别拥抱。她对点点说:“你的眉毛还是这么好看,你那会胖嘟嘟的,每次发言都是第一个。”她还给两个孩子带来了礼物:精美的笔记本和记号笔。看到10年前还是3岁小孩的点点如今身高已超过了赵立,在场众人都很感慨。“当时我们幼儿园有40多个孩子,七八个老师,地震时楼晃得不行,我和老师赶紧把孩子们往楼下抱,跑了好多趟,最后全部抱了下来。”现在仍然从事幼儿教育行业的赵立回忆说。小女孩屈楚妍现在正上小学六年级,她说:“当时我才两岁,不太记得了。看了华商报的照片,爸爸妈妈也给我讲,我一直很感谢赵老师。”爸爸屈先生说,家里一直保存着那张照片,很感谢老师危急时刻保护孩子。


这张汶川地震照片的五年后与十年后


    “地震第二天华商报上登的那张照片,有人说赵老师右手抱着的那个小孩像我娃,我仔细看了好一会儿才认出来。我家一直保存着那天的报纸。”点点的爸爸张先生说,10年过去了,还是记得那场地震,记得赵老师的责任心。


                             
                          

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有