加载中…

加载中...

中国社会科学院大学金融专硕考试难度就业情况怎么样?

转载 2020-07-21 14:03:13
标签: 杜兰大学 合作办学 金融硕士 中国社科院大学 金融专硕

很多同学想报考中国社会科学院大学金融专业硕士,但不知道它的考试难度,社科院研究生院金融硕士就业情况怎么样,社科院研究生院金融硕士老师给大家详细讲解。

   中国社科院是中国人文社会科学最高学术机构,国家的思想库、智囊团。中国社科院研究生院是我国第一所人文社会科学研究生院,国内最佳人文社科研究生院,学科排名:经济学(金融学)、哲学、历史学第一,法学、社会学、文学第二,2017年更名为中国社会科学院大学。

   中国社会科学院研究生院金融硕士是在全国金融硕士专业教育指导委员会的指导下,我院着力打造的一个独具特色的金融硕士专业教育品牌。社科院金融专硕以提供最前沿的金融实务课程为教学内容;以高质量高水平的师资队伍为依托,携手中国社会科学院其他系所,着力培养具有金融实践能力与创新能力的杰出专业人才。

 

    总体来说,社科院的金融专硕考研专业课还是有一定难度的,这几年难度也不断在增加,想得高分必须多扩展知识面。每年的录取分数稍微超过国家线。在招生人数上,社学院的录取人数不断在增加。复试分数线低,录取人数不断增加,所以想在北京发展的考生报考社科院是个不错的选择。社科大招生数据每年均有不同,基本上招生规模在50-100之间,学制为两年,学习形式为脱产。

   作为全国最早的研究生院,也是经济学科排名第一的院校,同学一大半本科是排名靠前985,211或者两财一贸的,不乏北大和人大的同学,金融方面认可度和就业情况也是非常不错的。 社科院金融专硕招生自2012年,一年更强于一年,就业率达100%。就业去向一般是金融机构,证券公司,投行,一行三会,国有大企业的投资金融部门,前景一片光明。其中不乏多名学生约工行、农行等国有大银行以及股份制银行、城商行的总行、直属机构,多名学生签约国信、中信等等券商投行,多名学生签约国有企业财务与金融部门,多名学生考取财政部、银保监会、税务总局、人民银行等公务员岗位,签约证券、基金、信托、保险、资产管理等非银行金融机构也不在少数。

   另外,中国社科院研究生院与美国杜兰大学合作开办了金融管理硕士项目,教育部2012年批准办学,入学无需参加全国联考,只需通过社科院自主面试。实行学分制,往届学员目前毕业率100%,毕业所获双证在国内国际均认可。该项目是资质审核入学,需要参加学校组织的面试和笔试入学。 重点考核学生的综合素质和工作管理经验,比较适合在职人士申请。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
纭曞+鍗氬+瀛欒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,527
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有