加载中…
个人资料
nnfq
nnfq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,942
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯小刚为何选孟非  光头佬孟非能进央视春晚吗

(2013-11-12 19:33:55)
标签:

孟非

冯小刚

冯小刚选择孟非上春晚

文化

近日,不断有媒体爆料说马年春晚导演冯小刚到南京采风,可能选光头孟非为春晚主持人。冯小刚为何选孟非?光头孟非能进央视春晚吗?

本人认为,孟非进春晚有80%的可能。为什么?大家知道,这几年的春晚节目主持人都是老班子,没有什么新意了,冯小刚肯定想找一些出色的新人,说不定孟非加上葛优、郭德纲组成个“光头党”主持人,哪就相当幽默诙谐搞笑了。

孟非,江苏卫视著名主持人。江苏卫视新派婚恋交友节目《非诚勿扰》自开播以来,除了一个个光彩亮丽的剩男剩女之外,舞台上的光头孟非也极受瞩目,这位著名新闻主持人此次担当“月老”,表现幽默、睿智大受欢迎

 

孟非的主持人之路并不是顺风顺水中学时,孟非的语文好,而数理化很糟糕, 1990年高考,他的语文成绩仅次于江苏省文科状元,可数理化三科总成绩加起来不到100分,很搞笑的。孟非高考落榜后,先是南下淘金,四处碰壁一个多月后才谋到了一份搬运工差事。之后到南京做了报社印刷小工,也做过送水工、保安、开过超市。19942月,孟非从报纸上看到一则消息:江苏电视台文艺部体育组要一名接待员。孟非眼前一亮,自从在报社的印刷厂工作之后,他一直对媒体心向往之,于是去报了名。这一次他很快被录用了,从此成了电视台里的一名临时工。 而后再成为临时记者、编导、一级主持人 他当了主持人后才在职读南京师范大学汉语言文学专业、中共江苏省委党校哲学研究生专业。

 

他的主要荣誉有:

201067日在第16上海电视节开幕“电视节目主持人30年年度风云人物”表彰活动中获得30年年度风云人物荣誉称号。

2011318日问鼎《新周刊2010年度被评为最佳主持人。

2011329日荣获搜狐第四届《综艺》2010年度最佳主持人。

201168日,与郭德纲共同主持《非常了得》。

2011年于美国麻州波斯顿哈佛大学商学院学习

2012326日,再度蝉联《新周刊2011年度最佳主持人。

2012329日,再度蝉联搜狐第五届《综艺2011年度最佳主持人。

201298日,孟非摘得第九届中国电视金鹰奖最佳电视节目主持人“金鹰奖最佳主持人”奖,打破了以往六届“最佳”被央视主持群垄断的格局,孟非成为金鹰节历史上第一个获得最佳主持人的卫视频道主持人。

20121223日,同乐嘉一道被河海大学特聘为播音与主持艺术专业兼职教授。

2013329日,三连冠蝉联《新周刊》2012年度最佳主持人。

《新周刊》给他的奖词是很有趣的,也是对他的真实评价:

2010年孟非获得《新周刊》中国电视榜,“年度节目主持人”奖,《新周刊》给出的颁奖词:孟非是中国电视荧屏上最世故又最真诚、最能言又最有节制的光头佬。他以主持民生新闻的历练和主持娱乐选秀的经验,为《非诚勿扰》设定出既有悬念又不矫情、既多姿多采又风格清新的尺度感,可模仿,难超越。他能让嘉宾说真话、演自己,也演幻觉。他能与点评人相得益彰,并让后者也精彩纷呈。”

2012年孟非获得《新周刊》中国电视榜,“年度节目主持人”奖,《新周刊》给出的颁奖词:“他不装,不端着,以人心自度,为男女指点迷津,亦让节目更具温度;他幽默节制,以人性为本,为时代传输正能量,亦让观众保持新鲜感。在这个众声喧哗、娱乐至死的年代,他永远以理性之姿面对复杂中国、以善良之心面对个体。他是最优秀的主持人,也是最清醒的社会观察者。”

不久,或许我们会在春晚上看到一个幽默诙谐的光头佬主持组。我们期待着。

更多请上  http://mgtm888.taobao.com/

冯小刚为何选孟非 <wbr> <wbr>光头佬孟非能进央视春晚吗

冯小刚为何选孟非 <wbr> <wbr>光头佬孟非能进央视春晚吗

冯小刚为何选孟非 <wbr> <wbr>光头佬孟非能进央视春晚吗

冯小刚为何选孟非 <wbr> <wbr>光头佬孟非能进央视春晚吗

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有