加载中…
正文 字体大小:

甲寅日出生与年月时事业婚姻吉凶(51)

(2016-02-21 12:26:01)
标签:

日柱算命

算命

盲派算命

八字

分类: 盲派-算命

甲寅日出生与年月时事业婚姻吉凶(51)
 

甲寅日主的人命运分析
 
1、甲寅日主的人胆大,性急,直爽,容易冲动,不善于守秘密,倔强固执认死理,好面子。最不喜欢被人批评和否定,容忍性差,嫉妒心也强。如果命主身弱,相对脾气好点,否则一生事事非非较多。甲寅日主的人还具有较重的同情心,虽然性子急,但仍不失为一风雅之人。甲寅日主的人一生多操劳,虽多是非,但坚强,也好强。
2、甲寅日主出生的人,爱交朋友,多有朋友到家中来。除非遇申酉,基本就是好交兄弟朋友。如果是男命,往往能得娇妻,而自己与妻子往往不是初恋情人,也多半是有过婚恋史的女性,和日主之间两小无猜的青梅竹马往往有缘无份。甲寅日主的人,夫妻在外是志同道合,能合作起来共同对外,但一旦在家里,却常各持道理,各有性格,多争执。但女命甲寅日主的人,老公性格再倔,也还是得听三分老婆领导。若是女命,老公在家庭中往往会处于被领导的地位。而这个日主的女命往往是找公检法部队的老公,或相关武职老公。甲寅日主的女命,一生多与老公有较长时间的分居,否则容易有生离死别之患。而男命的甲寅日主,老婆往往身体不好,易有伤病残,也容易有离别之患。
3、甲寅日主的人,无论男女,与父亲同龄的长辈及自己的同辈人都能自然地融洽相处。甲寅日出生的男性,与父亲的缘分薄,但往往心里却惦记父亲。他也是一个能为哥们朋友的事热心尽力的人。自身也很有才华,多能发达于他乡。
4、甲寅日主的人,比较爱吃和会做吃的,头脑也较聪明,对人也较大方,喜欢小孩子。
5、甲寅日主的人命局中有水直接生的,且有土直接在日主身边的,往往比较得福有钱,如再有点辛金来克,更能成大器。
6、甲寅日出生的人,逢猴年、鼠年、龙年,容易出门,远行。
7、甲寅日主的人,也讲究浪漫。特别是和属马、属狗的人在一起的时候,很容易结成好友,并且能制造热闹且浪漫的氛围。
8、甲寅日主的人,再遇卯与辰,男的克父克妻,女的克父克夫。
 
甲寅日出生时辰的八字命运
 
甲寅日甲子时生,以拱贵格论,命主显贵。年月柱没有庚申辛酉丑未,大贵。如果生于甲寅月,孤苦伶仃,只有出家方好。年月支是亥或子,官至四品。生于午月,且行东北运,也显贵。如月支为酉或丑巳,有官有煞,柱中只有印绶,都市贵命。生于卯月或未月,自身太旺,免不了受刑损伤。生于乙巳月,受刑罚。生于丁亥月在行旺运时死于非命。
甲寅日乙丑时生,如果生于春季,贫寒。生于秋季,显贵。生于冬季,大富。生于夏季,金神遭火克制,吉利。
甲寅日丙寅时生,年月柱没有己酉辛丑等字,属于归禄格,官位至一二品。如果只有木,或有火带土,既富且贵,官至六卿。生于丙子月或亥卯未月,贵至四五品,而行西南方运,最为吉利。当然也有生于酉月或丑月而显贵的例子,这就要看他的地支透出的年干如何而定。
甲寅日丁卯时生,年月柱中水火相停,有通明之象,显贵。如果月支是丑或未,显贵。生于乙亥月,文才横溢,世无匹敌,官至三品。柱中布满金与水,官星、印绶明显。
甲寅日戊辰时生,入龙吟虎啸格,显贵。如果年月支都是辰,中贵;都是寅,身体健康长寿。如果柱中亥卯未合木,此命财旺身强,必是大贵。年月支是酉丑申,也吉利。
甲寅日己巳时生,时日相刑,伤妻害子。生于火年或火月,行事果断,必是手握军权。生于戊子月,继承前辈的恩德荫庇,主生活富足。
甲寅日庚午时生,如果生于春季,寿命较长;生于夏季,伤官伤尽,财富败散。生于申月则有权势,而生于酉月则正好相反。生于冬季,伤妻害子,其中年月支为子未,则有七煞扶助,有印绶护身,官至四品。
甲寅日辛未时生,生于寅申月,显贵。年月支只有酉或丑,大贵。
甲寅日壬申时生,甲木对寅来说处临官禄地,对申来说正处绝地,所以旺中有失。生于辰月或戌丑未月,以勾陈得位格论;生于寅月或午戌月,偏官得到制服;生于秋季,且行东南方运,以上三种情况,都是贵人命。
甲寅日癸酉时生,生于春季,长寿;生于夏季,正好相反;生于秋季;性情无常。平生多有凶祸。生于冬季,衣禄一般。而生于丑月或未月,显贵。
甲寅日甲戌时生,有比肩分掉福禄,木气遭火泄散,四十岁以后便渐渐不如前。如果年柱月柱是甲丙申子,此命大贵。年月支只有戌,官至风宪。生于午月,行水运或火运,官只有七、八品。
甲寅日乙亥时生,而又生于辰月或丑未戌月,富足。生于申月或酉月,贵显。生于冬季,衣禄一般。如果生于寅月或亥月,清高尊贵。


《三命通会论》论甲寅日的命理
 
【甲寅】:上等日柱,孤鸾煞,不利婚姻。坐禄通根身旺,坐下有伤官生财,主富贵,但比肩夺财,文才差一些。女命甲寅,身强克夫。
甲寅
天禄贵人日。坐比肩,食神,临官禄。
禄到人间最为奇,千秋功业酬白帝。
田园风光好福气,春江月夜柳丝垂。
双木并排,见寅月,孤克,二三妻,见申酉月大贵,卯月,身太旺破财,巳月,犯刑,亥月,早步帝阙,子月拱丑,贵。午月,会东方火局,才华超群,辰月,广置阡陌。
《甲 寅 建 禄》子丑空亡
★性格善良,生性宽宏,自立心强旺,一生勤奋,与财有缘,鸿图有展;此乃勤俭持家、夫妻协力的命格。
★六亲冷淡,情海生波,婚缘多变,离合难定,为情多苦。
★情海生波,感情多有争端,夫妻多见不合;尤防中年期间丧偶、孤处。
★感情上难言如意,多争端,家庭运差,婚缘多不如意。一旦情事发生,必见困扰,甚至破财消灾。
★欠缺交际能力,不适合业务工作。
★早年发展,晚年败退;早年凶,则晚运吉祥安泰。一生能见鸿图大展。
★柱见败劫、伤官:须防破耗事生。  
 
甲寅日柱适合婚配的日柱
 
甲子日、甲申日、乙亥日、乙酉日、乙丑日、丙寅日、丙子日、丙辰日、丁卯日、丁亥日、丁丑日、戊子日、戊寅日、戊辰日、己亥日、己卯日、己丑日、庚午日、庚辰日、庚戌日、辛丑日、辛巳日、壬戌日、壬申日、壬午日、癸未日、癸酉日、癸巳日。
 
日柱算命乃简单分析日干和日支与不同天干地支相互作用后产生的结果,如需更精细的周易命理查询,可直接查阅老蔡算命风水博客,可根据八字四柱的的构造详细分析出完整的命理情况。
 

 十天干不同时辰生人的命运链接表

······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有