加载中…
个人资料
老蔡算命风水
老蔡算命风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,359,707
  • 关注人气:2,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甲申日出生与年月时事业婚姻吉凶(21)

(2016-02-21 11:00:38)
标签:

日柱算命

算命

盲派算命

八字

分类: 盲派-算命
甲申日出生与年月时事业婚姻吉凶(21)
 

甲申日主的人命运分析
 
1)甲申日主人的性格:甲木日主的人,是阳日干,本来就性格直爽,具有阳刚之气。而坐下七杀,身旺的性格则较粗暴蛮横,也很容易被激怒,一旦被激怒,就容易吼叫发火发急。地支有亥子水的则性格稍好点。甲申日主身弱点才好,身弱的思想较为传统保守,也顾家。做事也相对谨慎,不善于表达,但是内心仍有叛逆意识。生活当中,七杀克身的人一般不占人便宜,但因为从下七杀,易遭遇小人,家中也易闹出官非口舌。并且,甲申日主的人,很容易设想他人为敌人,忧患意识较重,容易担心。但是此日出生的人,事业较心强,多属于独立创业。无论男女,甲申日主,有时而胆大如虎,有时又胆小如鼠,情绪性格极易不稳定。他们又会往往为达目的,而不择手段,又常会感叹怀才不遇,人生无常。甲申日主,自坐马星,喜欢四处跑动,坐不住,与车马有缘。
2)甲申日主的人的六亲缘:此日出生的人,家中易有出意外灾祸或严重的无法治愈的疾病的人,因此,对亲人身体健康不利。家中也会来易惹灾祸麻烦或严重疾病的朋友。因为,坐下就是家,家里总是七杀。而申为偏财,七杀,偏印,因此,父母亲的身体健康总会出些麻烦病。不过,这种日主的人,如果地支带印星,命主或亲人往往是从事医生或化灾解难,解决麻烦的人。因为化杀就是化疾病以及麻烦。
3)甲申日主的人的婚姻:不论是男命还是女命,性格都较叛逆心狠,脾气较暴躁。除非有印来化,否则就是这样。甲申日主的夫妻,夫妻间是经常交战,对象脾气较大,因为,此日夫妻宫与日主是相战的,何况又是七杀来克。若是男命,往往自身有一表人材、性格也较叛逆性外,还很容易娶到貌白肤美但脾气暴躁,喜欢管人的妻子。因此,此日主男人,往往是受妻管的。而甲申日出生的女命,除了自身身材较健美,肌肤亮丽,具有女中英豪的气概外,也容易嫁给性格叛逆、脾气暴躁的丈夫,言行举止也常受丈夫挑剔。总而言之,无论甲申日主的人,在夫妻关系上,都有接受另一半的领导与管理则相安无事,否则,家庭交战是不可休矣。当然,如果七杀申金有食伤制或有印来化,情况则另当别论。
4)甲申日主的男命,对孩子较重视,也重视自己的事业,较有家庭责任感。但夫妻关系容易出问题,双方个性都较强。甲申日主的男人,容易被妻子激怒。当然,首先是妻子管制过多,压制太过。因为甲木是申金修理的目标。虽然甲木有脾气,不服妻子管,但内心还是害怕妻子。甲申日主的男命,如果地支无亥子,通常与兄弟姐妹缘分浅薄。
5)甲申日主的女命,一生多容易遭受感情上的打击,但没有男人又无法踏实过日子,最担心的就是感情。常常假想着某些女人为情敌,内心担心很多,心里充满的都是这样的假想,忧患意识太强。但因为申金克甲木,每每盘问都会让老公反克住,或者干脆不理睬。甲申日主的女命,如果地支无印来化杀,与兄弟姐妹缘份也浅,只注重感情。事业也是随夫或随感情情况而定,不能完全有自己的独立,因为她的工作事业就是老公,也是她家里那位给的。“木逢金制貌如花”,甲申日主的女命通常身材长象不错,感觉也敏锐。但也容易怀才不遇。由于自己脾气不好,而老公往往有主见有能力,自然很容易和自己的小姐妹打得火热,出现感情纠葛,易遭横祸,从而有破家再婚之兆。
6)甲申日主的身体健康:甲申日出生的人,坐不住,又多喜欢串门或走动。因为金克木,四肢易有伤筋骨或腰颈椎疼痛,肝胆功能也不太好。也易出现交通安全之患。对象也往往有此征兆。还得防抽筋、眼昏花、神智不清,口苦咽干,干呕发酸。
7)甲申日主人缘关系:甲申日主的人,与龙、鼠之人易成朋友。与虎容易成敌对之人,往往虎人容易冒犯甲申日主的人。


甲申日出生时辰的八字命运
 
甲申日甲子时生,甲胎逢印,如果印绶能化解七煞,是贵人命。妻星重重,对子孙后代不利。如果行东南方运,文武双全。生于亥月或卯未辰丑申等月,皆主显贵。生于乙卯月,命主夭亡。生于丁巳月,防灾祸。
甲申日乙丑时生,小病缠身,衣禄平常。生于子月,且行南方运,显贵。生于秋季,化解煞神,如果天干透出印绶,更为显贵。
甲申日丙寅时生,日相冲,伤妻害子。如果年月日三柱相同,大贵。生于巳月或亥月,官至二三品。年月支是辰子,与申合水局而成为甲木的印绶,吉利。生于未月,财富藏于墓库之中,也是吉利的命。
甲申日丁卯时生,主担任武职,有权有势。生于酉月,行火木运,只是一般达贵;年月支是寅午,大贵。
甲申日戊辰时生,此命孤苦伶仃,如果出家为和尚或道士方好。生于丑月,既富又贵。生于寅月,更为显贵。
甲申日己巳时生,为人聪明伶俐,诚实朴素,行事果断,而自身虽清高尊贵,但孤身一人,难免受刑破伤。
甲申日庚午时生,如果年月支是子辰,与日支申会成水局,生发印绶;年月支是亥卯,自身健旺,以上两命都主显贵。如果年月支是寅戌,与时支午会成火局,生发伤官,克制七煞,使甲有寄托,此命也显贵,如果行金运或水运更妙。
甲申日辛未时生,生于春季,吉利;生于夏季,一生劳碌;生于秋季,显贵;生于冬季,如果离祖另立家业,方能显贵,其中生于子月或丑月,大贵。
甲申日壬申时生,生于寅月,身煞两停;生于卯月,刃煞合化,都是贵人命。年月支是子辰,申子辰可以合成水,是甲的印绶;生于巳月或午月,七煞有制服,以上两命都吉利。但是,如果煞旺身弱,大祸临头。
甲申日癸酉时生,此命一般。如果能在生月通火气,且行南方运,既富又贵。年月支是申酉,大多短命。柱中有水泄金气,于命不好,只能以官印格论,也比较吉利,只是福运退得早。
甲申日甲戌时生,命属夹酉官贵,但孤苦伶仃,且好运也不能持久。生于春季,行木运或土运,显贵。
甲申日乙亥时生,生于亥月,在学业上有成就,可任风宪这样的高职。生于申月或酉月,此命先受贫寒的折磨,而后会渐渐富裕。生于子月,行火运或水运,能任大官。生于辰月或丑未戌月,入杂气财官格,生于寅月,使甲木处临官禄地,因此以上两命都吉利。


《三命通会论》论甲申日的命理
 
【甲申】:下等日柱,夫妻不睦,配偶风流。坐绝地,一辈子辛苦,奔波,但死木逢杀克削,也不失可用。
甲申
龙虎夺魁日。坐绝,临杀化印。
跃马横戈驰天涯,秦山楚国帅府家。
儿女手足喜相逢,斩将夺关壮士夸。
生于子月,印化煞,贵。亥卯未月,都贵,申月申时,死,夭命。丑月,带疾,辰月,孤独或僧道。巳月,清贫,敦厚聪明,且有刑。午月,艺业成名,酉月,先贵有疾,一成一败,亥月,文章显达。
《甲 申 绝 处》午未空亡
★一般都能够自立出头。
★为人虽然和气,却是容易动怒。
★要防灾疾临身、入院开刀之患。
★家庭运薄,子女防夭折之厄。
★女命:中年期间注意与配偶有生、离、死、别事。
★性格冲动,宜防!
★凡事切莫强揽大权!不宜风头太露,应以谦和为是。
甲申  ①天干见庚、为俊男美女。 ②胞胎日生,纵不富贵,亦无衣食之忧。 ③为人较沉不住气。 ④妻贤。 ⑤红艳,多男女绯闻。


 甲申日柱适合婚配的日柱

 
甲午日、甲辰日、甲子日、乙巳日、乙未日、乙亥日、丙寅日、丙戌日、丙辰日、丁卯日、丁丑日、丁未日、戊午日、戊戌日、戊辰日、戊申日、戊子日、己酉日、己亥日、己丑日、己巳日、庚子日、庚戌日、庚辰日、辛亥日、辛丑日、辛未日、壬寅日、壬午日、壬申日、癸卯日、癸巳日、癸酉日。
 
日柱算命乃简单分析日干和日支与不同天干地支相互作用后产生的结果,如需更精细的周易命理查询,可直接查阅老蔡算命风水博客,可根据八字四柱的的构造详细分析出完整的命理情况。

 十天干不同时辰生人的命运链接表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有