加载中…
正文 字体大小:

丙子日出生与年月时事业婚姻吉凶(13)

(2016-02-19 17:55:43)
标签:

日柱算命

算命

盲派算命

八字

分类: 盲派-算命
丙子日出生与年月时事业婚姻吉凶(13)
 

丙子日主的人命运分析
 
1)丙火日元坐支子水。从方位上看,是临于北方,从五行十二宫看,则临于胎地。之所以把丙火临于子视为胎地。是因为就十二个月看,子为干支历的十一月。而在此之前的亥月,作为火之母的木五行已经进气,而子月,更是在冬至起一阳来复的时候。因此,此时的丙火就如鸡蛋里的蛋黄,婴儿之在母体,处于胎养的过程中。当然,从子月或子时看,丙火仍然孱弱,但若从长远看,却又有越行越旺的前途。这也就是我们常说,丙子日出生的人,一般说来,其命运会越走越好的原因。
2)从《滴天髓》说的“水猖显节”看,丙子日出生的男女,都有好的身材。不是具有优秀的形体美,就是具有难以言说的气质美。因此,丙子日出生的人,无论男女,都会受到异性的追捧。
3)丙子日出生的男性,虽然具有帅哥的形体或气质,也能受到女性的追捧。但却不能就此断定丙子日出生的男性就能娶到自己满意的妻子。一是妻宫子水尅制丙火,二是丙火“逢辛反怯”。因此,我们又可以大胆断定,丙子日出生的男性,虽然在现实生活中有很多追捧自己的女子可供自己挑选,但最终到手的婚姻,却很难使自己幸福满意,因此,也就很难长相厮守到白头。因为命书把子、午、卯、酉视为四败之地,所以,也就有很多命理学家认为丙子日出生的人是自坐桃花,所以容易招蜂引蝶。但是我们若从另一个角度去看,子水为丙火正官,如此,我们也可以把这看成是官带桃花,也就是说,丙子日出生的男性,虽然会感到婚姻不幸福美满,但却不得不承认自己的妻子有为人正直的一面。而作为丙子日出生的男性本人,也是品行端正,能得众人信任之人,因此,从一生来看,会有意外的福气,逐渐发达。
4)丙子日出生的女性。从干支组合关系看,为夫星夫位,应当说,虽然也容易招异性追捧,但自身却也品行端正,而且得到的丈夫,也是品行端正之人。但因为,子与申,与辰有三合水局的五行机缘,所以,自己的感情世界,也就常常会被众多追随者困扰。其运气也就吉凶参半。
丙子日出生的女性,由于身处胎地,所以,对人生也就颇多幻想。想法多,自然用脑也就多,子中癸水有激活丁火之机,所以话也就多。因此丙子日出生的女性,容易给人喜欢唠叨之嫌。还要防轻微的脑部神经疾病。
5)丙子日出生的人,无论男女,都有自尊心极强,很任性,希望贯彻自己的意志,富于行动力,有力行心,对前途很有信心,而且还会很有钱。但,这钱财多来于传统,来于常规收入,若贪图走捷径,一夜暴富,则往往会血本无归。
6)丙子日出生的人,无论男女,在命局中若出现子午冲或岁运逢午火来冲,按中医的说法,是少阴经被引动,在生理上则要注意预防血症,腹鸣、胀满、痉挛、疝气、癌症、血压异常,以及由于抵抗力不足,心肾不交,睡眠不好。
 
丙子日出生时辰的八字命运
 
丙子日戊子时生,生于寅月或己卯未月,木能生火,故尤为尊贵。生于冬季,丙火气息微弱,贫困短命。生于戌月,且行火运土运,官至五六品。可怕的是,生于丁巳月,短命;生于己酉月,败散家产,自身低贱。
丙子日己丑时生,年月支是寅亥申辰,天干透出财星、印绶、食神的,显贵。
丙子日庚寅时生,生于子月,官至近侍。癸酉月,且行水运或木运,清高尊贵;行火运或木运,官至五六品以上。年月支是未申,或年月柱是癸午,身居武职,十分显贵。但寿命不长。
丙子日辛卯时生,子卯相刑,伤妻害子。如果年柱与月柱相同,主科举第一名,官至近侍。年月支为寅午丑戌,干支都有合,大贵。
丙子日壬辰时生,生于辰月或戌丑未月,偏官受到克制,吉利。年月支是亥卯,富贵双全。生于寅月或午月,行子运,生于子月,行寅午运,皆主尊贵。否则,不是做和尚,就是当道士。
丙子日癸巳时生,丙禄在巳,癸禄在子,因此做互换禄马论,在年月中没有壬己寅亥冲破,官至郎中或御史,位至公侯。
丙子日甲午时生,生于春季,吉利。生于夏季,没有依靠。生于秋季,财旺。生于冬季,是贵人命,但得子较晚。行火运或土运,方能兴旺发达。
丙子日乙未时生,生于春季,印绶稳重;生于夏天,比较安稳;生于秋天,适得其反;生于冬季,显贵,在岁运中也一样。
丙子日丙申时生,如果月通火气,或生寅月、卯月,再行身旺运,吉利。年月柱布满金,应以弃命从财格论,也做好命论。
丙子日丁酉时生,生于春季,安稳,夏季贵显,秋季一般,冬季吉利。年月支是未申酉亥,十分尊贵。柱中有丑与子合局,或有辰与酉合局,都是贵人命。
丙子日戊戌时生,是长寿之命,且名利双收。生于寅月或亥卯未月,或年月支是申酉戌巳,皆主贵显。
丙子日己亥时生,生于秋季,是平常之命。生于未月,又行水木运,天干透出木火的,显贵。生于子月,且行东方运,命主大贵。年月的干支是申、亥、丑、戌的,命主也显贵。


《三命通会论》论丙子日的命理
 
【丙子】:上等日柱,阴阳杀。阴阳差错,配偶英俊漂亮,但婚姻不顺利。为六秀,主人聪明秀气。丙火坐子无根,主人身矮。丙为太阳主光明,而子鼠狡猾,子中癸水阴湿,故主人性格双重。身坐正官,一权在握,往往自以为是,独裁固执。
丙子
漓江照彩日。临胎,正官,喻文曲星,天官贵人。
彩照山川凤呈祥,年少成名坐华堂。
日落江河人堪伤,东彩西虹任君想。
子月,逢印,贵。土月,企业财团。寅卯月,学业有成。午月,贫,自立家业,兄弟难依。申酉月,经济有方。亥月,有疾,夭。子月,不禄,心脏疾患。丑月,透财贵。巳月,刑灾,大肠患疾。辰月,官星暗藏,超群出众。
《丙 子 胎 方》申酉空亡
★为人聪明俊秀,多见受人提拔之机,贵人多显,能成为有用之干材。
★做事最怕无定性,个性比较主观。
★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞;不好变好,好变不好。诸事多见在阴错阳差下,或完成、或结束。
★易为色情迷惑,多见情事之忧,晚婚为宜。
★男命:一生多得美妇羡爱,此乃多情常忧之命。
★女命:容易受到情事诱惑的困扰,须防婚后桃花事件发生、色情之害。
★双亲少缘,兄弟不睦;职业多换,致晚年多见凄孤。
★夫妻多争纷。
丙子  ①配偶很好,女人婚后能享福。 ②一生无衣食之忧。女人与婆婆不和。 ③精明,但死心眼。 ④富独创研究性格向新事业挑战。     

丙子日柱适合婚配的日柱
 
甲寅日、甲辰日、甲午日、甲戌日、乙丑日、乙巳日、乙卯日、乙未日、丙申日、丙戌日、丙辰日、丙午日、丁未日、丁酉日、丁丑日、丁巳日、戊申日、戊辰日、戊戌日、己酉日、己未日、庚寅日、庚子日、庚申日、辛酉日、辛亥日、辛卯日、壬寅日、壬子日、壬辰日、癸卯日、癸亥日。
 
日柱算命乃简单分析日干和日支与不同天干地支相互作用后产生的结果,如需更精细的周易命理查询,可直接查阅老蔡算命风水博客,可根据八字四柱的的构造详细分析出完整的命理情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有