加载中…
正文 字体大小:

墓穴朝向、方位、案山的吉凶论

(2015-11-17 16:27:59)
标签:

阴宅风水

分类: 阴宅-风水

点击链接线或图片进入博客主页

 

墓穴的门户渗漏风水

如墓穴的门户渗漏,就会出现气散的情况,就会造成水口旷荡,使真气随之而散。

墓穴的墙垣凹陷风水

如墓穴的墙垣凹陷的,就会遭受风寒。墓穴的垣局不够周全,左青龙右白虎出现断缺,就意味着墓穴会遭受风寒。如果要弥补风水垣局的缺陷,可以通过损高而益低,截长而补短的办法来进行。只要龙真穴正,就可以通过人力来弥补它的不足。

墓穴不能只贪朝水

如果墓穴只贪朝水,就要防备有刺胁刳肠的祸患。墓六朝水本是吉地,但水贵屈曲有情,如无砂拦水,而水直急冲射,则主凶,会有刺胁刳肠的灾祸。

墓穴案山的吉凶风水

墓穴有逼近的矮山为案主占,如案山太高,以致压为障眼,则主闪。墓穴有近案,即是吉穴。但如案山太髙太压,以致斥为障眼,则反为害。

作穴、作龙要注意风水

用盖法作穴,知宜取高,但又忌风露,所以下面须求蝉翼部位分明;用粘法作龙,不怕低下,但怕失脉,就要检验虾须界合情形。因为穴高忌露风,所以要求蝉翼部位分明。因为龙低防失脉,所以要检验虾须界合。

判断墓穴的真假风水

要知道墓穴的真假,需看有无分合水。所谓临头,即墓穴之上有分水;所谓割脚,指墓穴之下有合水;所谓胞胎,指的是墓穴。只有在分水合水中间的墓穴才是真穴,否则是假穴。

根据墓穴脉气定穴情风水

作穴就要后循脉气。作穴的根本原则,是要内接穴中生气,外接明堂的生气。要内接生气,就要从后面接循来脉,而不能与来脉反斗或脱离,就像丝线穿针一样不能脱离。要外接明堂气脉,就要使穴情与堂情相应,如夫妇相随一样,不能像夫妇反目,这是主凶。

从龙脉的转来变去情况可看到它的弯曲形状,以来情的阴阳,可以看到穴情的高低。墓穴的龙脉是如何屈曲穴来,要细心寻找它的转变去处就可知道,通过了解来情的阴阳,则穴情高低也可定下来。


·····································································································

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有