加载中…
正文 字体大小:

公墓风水如何分辨好坏与禁忌?

(2015-11-16 11:34:25)
标签:

墓地风水

分类: 阴宅-风水

公墓风水如何分辨好坏与禁忌?

点击链接线或图片进入博客主页

 

随着土地的减少,及丧葬风俗制度的改变,人们现在大多将先人安置在公墓中。有的人觉得既然安置在公墓中,便无需再谈风水了,因为大同小异,其实事实并非如此。接下来我们就一起来看看吧!


公墓风水如何分辨好坏呢?


一个好的风水格局也是来龙之气势要盛,墓地两侧要有护砂,密集坟地中要选一个依脉线下来的穴位,因为这是龙气旺盛之处。这就要有经验来判断。也不可选在龙之过峡处,因为《葬书》中说过:童断石过独,不可葬也。穴位明堂要大,但是罗城要环抱才聚气。随龙水要收到生旺水为佳。

在进行公墓风水勘验和点穴时,因公墓中成千上百个墓穴一行行一排排有序地排列着,许多风水大师进入公墓后,根本就无从下手分析一个墓穴的吉凶祸福,不能区别紧临的两个墓穴的好坏,而这个问题产生的根本原因,除了风水理论上的正误差别外,还有一个主要的原因就是思维方式有问题。

想让亡者的子孙后代富贵昌盛,就必须的在龙脉上找到吉利的穴位,而在公墓地里,因安葬的死者很多很多,也许吉利的穴位早已被他人所占有,就算是吉利的穴位还能找到,也很可能你就是那个找到了藏宝的山洞但却是那最后一个进入山洞的人,同样你会一无所获。

这也就是说,要想让子孙后代富贵昌盛,最好还是不要选择公墓。不过,话又说回来,如果只想保平安保后代安宁平静生活的话,那么在公墓地里,只要避开凶险的穴位就可以了。

而且如果你不是最先进入墓地的人家的话,如果墓地里80%都被他人占用的话,那么就算把祖先葬在了凶险的穴位上,也不会发生特别巨大的灾难,因为龙脉里凶险的能量大部分已经被他人吸取掉。

在公墓地里,如果找到了吉利的穴位,最好想办法调查一下前后三米左右范围内其它墓主人的基本家庭情况,关键是调查一下这些人家自从把祖先葬在这儿后的基本家庭情况。

如果这些人家自从把祖先下葬在这儿后富贵发达了、而且下葬年代已较长(五年以上)或者已生儿育女。那就说明这儿的吉利能量已经被人家吸取的差不多了,这时就应重新选择穴位了。

在重新选择穴位时,首先可以向这些坟墓的下方考察,因为气脉从高到低流动的关系,很有可能下游还有大量的能量,在这下游点穴也会相对吉利。当然,在这些穴位的下游是否还有能量,这就要根据龙脉的走势来确定气脉的流动情况。

一般情况下,气脉在山脉的内部较深处流动的,下游就还有较大的能量;如果气脉是在山脉的表层流动的话,那下游就什么能量也没有了,此时在上游还能截住一些余气。

在全国各地,到处都有“跟风水”的事情发生,所谓“跟风水”就是:如果有一家人家大富大贵了,那么其它好多人家都会把自己的祖先葬在这个大富大贵人家祖坟的前后左右,认为可以“抢点好风水”,可事实呢,绝对不会家家户户如愿只偿。

在风水学上,我们把山脉(或河流)叫作龙脉,在龙脉上有许多的吉利穴位,也有很多的凶险穴位,还有更多的平常的无大吉、也无大凶的穴位。我们点穴的目的,就是要吸取龙脉所蕴藏的能量,而任何事物都具有两面性阴阳性,龙脉所蕴藏的能量也有吉利能量和凶险能量之分。

在综合考虑和平衡以上各方因素后,可根据风水原理,初步确定公墓园中风水地的位置。在龙脉一致的情况下,认真仔细观察公墓园的前后左右,选择最中,最能接受到龙气吉穴。

因为在公墓中穴所受龙气的强弱程度是直接关系到子孙后代的富贵贫贱。最后在穴位上去看明堂、水路、砂向等是否合局,这是公墓点吉穴最为关健的一步。


公墓风水禁忌


 1、要暖(即藏风聚气),即所选之穴要避风,尽量寻找没有风或风小的位置。

2、量避免穴前有小沟而水流直去,成为牵牛水,导致后代损丁破财。

3、因公墓大多以梯田形式开发,后排的墓地贴近山壁,易为淋头水或射穴水所害,后人易因此而伤丁,破财或患上奇证。

4、太近树木也不佳,因树根的延伸而搔扰棺木而使后代不安。

5、要避开黄泉线度,因为收到黄泉水会退产伤人,决不可用。

6、不可取空亡线度,因为线度空亡会使后人败退。

另外,平地同样要讲究,别以为只有山地墓园才讲究风水,平地墓园同样讲究,只不过平地风水的相法不同而已。

随着城市化的发展,城市人口的增多,公墓建设成为了城市发展的必然。现在很多地方成片开发成公墓园,千万别认为整片公墓园风水地都一样或者差不多。其实不然,只要方位不同,具体穴位点的山形山势不同,那么风水的吉凶程度也不同。穴位点的山形、水势、朝向方位即使相差了一点点,吉凶程度便会相差十万八千里。

在进行公墓风水勘验和点穴时,因公墓中成千上百个墓穴一行行一排排有序地排列着,许多风水大师进入公墓后,根本就无从下手分析一个墓穴的吉凶祝福,不能区别紧临的两个墓穴的好坏,而这个问题产生的根本原因,除了风水理论上的正误差别外,还有一个主要的原因就是思维方式有问题。

其实,在公墓中勘验墓穴吉凶和点穴,和在非公墓地点点穴勘验坟墓的道理是一样的,只是在公墓地点点穴和勘验坟墓时,只要把“穴点”前后左右凡是和“穴点”格局形态相同的那些坟墓当作没有、当作不存在、当作地平面看待就行了。

而凡是那些特殊高起的建筑或山头或坟墓就必须的当作砂来看待,而那些低凹的坑或小山沟就必须的当作水来看,一句话:凡是在公墓地中显眼的特殊的事物必须的当作砂或当作水来看待,而那些没有任何特征没有任何特别能量的坟墓当作没有看待就行了。

这也就是说:以“穴点”为原心,如果近处没有特殊的能量的事物,那么就从原心开始一直向外前进,一直到出现有特殊形状的事物出现为止再论砂水,在特殊形状事物出现以前的那段距离上的所有坟墓就当作地平面来看待。

只要思维上转过了这个弯,那么公墓风水的断法与普通地的坟墓风水断法是完全一样的。只要你的风水理论正确,那就绝对不会勘验错误,也绝对不会点错穴位。

总之,选好吉穴后,依来龙及前后左右的砂水,尽量利用位置,结合仙命,年运来立最佳的向,才能使后代子孙获得最吉的效果。

由于我们的古代没有现代这种公墓,而风水学却是古代流传下来的,因此我们一定不能死板硬套、断章取义,要在掌握易经风水学精髓的基础上与现代社会的文明相结合,实现真正的“古为今用”。牢牢记住——太极是其大无外,其小无内的。


·····································································································

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有