加载中…
个人资料
搜渔利
搜渔利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙虾的烹饪方法

(2012-09-05 09:25:58)
标签:

杂谈

姜葱炒澳龙

做法:

01先将刀柄将活澳龙头部拍昏 

02在澳龙脖子处下直刀将澳龙活杀切断 

03从中段至尾部分成4块

04再将头部切开成十六快(不是为了平分,而是为了入味)


05将切好的澳龙用蛋清,淀粉挂糊,放入七分热的色拉油中,煎至金黄色,出锅

06所有澳龙煎完后,将葱姜煸出香味加料酒,墨西哥鸡汁,白糖,盐少许和高汤三勺做汤汁,滚开后将煎过的澳龙下锅翻炒,汤汁见浓时出锅,装盆上桌. 

 

美式龙虾

原料:龙虾1只(400克),黄油40克,葱头50克,鲜番茄75克,白兰地酒15克,鱼或虾汤100克,精盐、胡椒粉各适量,熟胡萝卜丁50克,熟豌豆50克,土豆泥220克。

做法:

  1将龙虾剪去须、枪、脚后洗净。放入开水内煮15-30分钟(煮时水内放适量盐并加盖),煮熟后取出,冷却后将龙虾肉取出,撒上精盐和胡椒粉。

  2用黄油炒龙虾肉和葱头片,略炒后放入白兰地酒和虾汤。

  3加上切丁的鲜番茄,煮沸15分钟左右即可。

  4把龙虾头、尾放入长盘内,将炒好的虾肉等置于龙虾头、尾的中间码成一龙虾状。

5将其四周围土豆泥花(土豆泥放在挤花袋内挤成花边形),上面用熟豌豆、熟胡萝卜点缀即可。

 

瓤龙虾

原料:龙虾1只(约500克左右),黄油400克,奶油少司100克,葱头70克,鸡蛋黄1个,精盐适量,大虾多士1份,黑、红鱼籽各50克,面包4薄片,生菜叶50克。

做法:

  1龙虾洗净整好形状,放蒸锅内蒸制,蒸好后取出虾肉,去掉肠、脏、脑,将虾肉切成方丁。

  2用黄油炒葱头丁,炒黄后放入龙虾肉丁微炒并放入奶油少司和蛋黄。用精盐调好口味,再瓤入龙虾壳内放在长盘里。

3在盘的四周放上炸好的虾多士和黑、红鱼籽,并用生菜叶点缀即可。

奶汁烩龙虾

原料:龙虾肉150克,鲜蘑菇25克,葱头50克,黄油40克,奶油少司120克,煮土豆球150克(6个),精盐适量。

做法:

  1把龙虾肉切片。

2用黄油炒香后即放切成小片的葱头和蘑菇,略炒放入奶油少司对好口味,食用时盛入盘内,并配放用盐煮熟的土豆球。

 

生炊龙虾

配料:活龙虾750克、精盐2.5克、生姜3克、香菜25克、潮州桔油2碟、白猪油75克、白酒15克、

做法:1将原只龙虾洗干净,斩去虾脚,然后斩段,用刀轻后下下,先摆落碟。头部开边,外壳和虾肋去净,后斩件摆落在虾脚上面。尾部开边,捡去虾屎,连壳斩件摆在脚头上面。

2用小碗盛白酒,加入精盐开匀后撒落虾肉上,虾的上面放、葱,进蒸笼猛火蒸8分钟即熟。取出后捡去姜、葱,淋上白猪油,碟边伴
香菜,跟桔油一碟上席。

龙王夜宴

用料:龙虾700克,石斑,带子,螺片各30克,蒜茸15克,味精,胡椒各1克,生油100克,糖,料酒,香油,日本芥末各5克,精盐3克,姜末,酱油各10克。
龙虾入沸水煮五分钟,去肉留头尾。将虾肉,石斑肉,螺片,带子用味精,糖,料酒,胡椒粉略腌。用七成热油炒虾肉1分钟后加姜末,蒜茸,稍后取出。虾肉连同虾头尾依次摆放盘中,淋油并佐以芥末和酱油拌食。

酥皮龙虾


配料:龙虾1只(约1500克),荸荠100克,蒜薹250克,西兰花100克,面包粉250克,川盐、鸡蛋清、胡椒粉、味精、姜、葱、湿淀粉、椒盐味料、精炼油各适量

法:
  1龙虾洗净,剔出虾肉,剁成绿豆大小的粒;荸荠洗净去皮剁成细粒;姜、葱捣成汁;西兰花入沸水锅中焯断出捞出,用川盐、味精、麻油拌上味;蒜薹焯断生拌味后编成辫形花待用。
  2龙虾肉粒、荸荠粒入盆,加姜、葱汁、川盐、味精、鸡蛋清、湿淀粉、胡椒粉搅匀呈干糊状备用。
  3取大盘一个,先撒上一层面粉,再将虾茸挤成24个圆子,放在面包粉上,滚粘上一层面包粉,待用。
  4锅置火上,放精炼油烧至七成热时,将龙虾壳整理成形,入锅炸至定型成熟后,捞入盘中摆好,再将虾茸圆子入锅炸至呈金黄色且熟时,捞出入虾壳中间,两边镶上西兰花,另将蒜薹花、椒盐味料入小盘中,同时上桌即成。 

牛油焗龙虾


原料澳洲龙虾1只,乌冬面1包,油菜心、胡萝卜片各适量

调料黄油50克,鸡精5克,盐5

做法:1乌冬面焯水,放入盘中。龙虾切成块,焯水、过油。

2锅中入黄油,加鸡精、盐调好味,入龙虾焗熟,放在乌冬面上,装盘,以油菜心、胡萝卜片围边装饰。

芝士龙虾 

原料:活龙虾1(750),面粉200克,红心鸭蛋1只,新西兰黄油25克,芝士片5片,特浓鲜牛奶150克,碎芝士条10克。

调料:精盐1克,味精1克,精制油500克,生粉5克,培根10克。

做法:150克面粉与鸭蛋和匀,制成全蛋面:将龙虾宰杀、洗净,切成3厘米方块,拍生粉,入油锅炸熟待用;把全蛋面煮熟切成面条待用,培根切小粒炸脆;锅内下黄油、芝士片、鲜牛奶、面粉酱烧开,用盐、味精调味,制成芝士酱;用芝士酱把煮熟的面条加入炸好的培根粒拌匀,垫在盘底;面条上面摆上炸好的龙虾块,上浇芝士酱,撒上碎芝士条;入280烤箱烤15分钟取出,上桌即可。

 

此文章由 【中国水产网—搜渔利】 整理发布,转载请注明出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有