加载中…

加载中...

邢氏针法能益智

转载 2016-12-19 22:21:37

邢氏针法能益智

王运满整理

很多人都认为随着年龄的增加,记忆力衰退是很正常的事,并不需要治疗,而且治疗也不会有用。

有这样一位老先生,八十高龄,有冠心病、糖尿病病史,但自我感觉还不错,唯独记忆力衰退比较明显,刚刚问过的问题,过一会儿又问一遍,当天发生的事情也常常想不起来。然而老先生并不觉得需要就诊,因为吃得香睡得着,精力也很好,身体无任何不适。他儿子的朋友们在邢斌医生这里治疗颈椎病、高血压、失眠、慢性腹泻效果很好,口碑传来,儿子一片孝心,硬拉着父亲到邢医生处看病。

邢医生除给予补肾健脑中药外,同时给老先生施以邢氏针法,取内家针法之头部穴位,每次留针半小时,每周针灸三次。

每次门诊,邢医生都会问老先生记不记得今天中午吃的什么。第一次门诊,针灸前,老先生完全记不得午饭吃的是什么,但他的回答也有巧妙:“我吃的是普通的饭与菜啊。”而针灸后就能讲出午餐的具体品种。前两周均如此,第三周开始,能比较快地说出自己午饭的食物。老先生的家人也说,平时在家也感觉他的记忆力在提高。患者记忆力能在较短时间内得到这样明显的改善,单靠中药恐难达到,应该说邢氏针法起到了主要作用。

其实,针灸益智、宁心、安神,对人的神经、精神系统能有非常好的调节作用,对智力、记忆力、情绪都有良好效益。国外也在研究,如韩国围棋运动员就接受针灸治疗,开发智力。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閭㈡枌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,389
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有