加载中…

加载中...

感冒声音嘶哑针灸治验(附治疗前后对比视频)

转载 2016-09-06 09:03:35

昨天上海应象中医的微信公众号上发表了本人的一则医案。

这则医案是采用针灸的方法治疗一位感冒声音嘶哑的患者,这虽不是什么大病,但贵在针灸前后对比,客观地展现了针灸的立竿见影效果。

当然,针灸立竿见影的效果是时时可见的,但是有的病症,无法展示,或者说别人未必相信。比如痛证,原先疼痛剧烈,针后疼痛减轻甚至消失,但观众如果不信,可以说:这是假的,是你请的托。

而这则医案视频,从声音嘶哑,到不嘶哑,显然是难以作假的。这就是这则医案的价值!

以下是文字部分,微信视频请进入应象中医的微信公众号。​

8月中下旬以来,感冒又有所流行,邢斌医师最近治疗一位感冒声音嘶哑患者,采用其独特的针灸方法,疗效显著。以下为医案实录。并附患者前后对比的视频。

患者朱某某,41岁,2016年8月30日初诊。

主诉:感冒3天。

病史:3天前,患者受凉后,咽喉疼痛,有黄脓痰,鼻涕尚可,2天开始声音嘶哑,发声困难,咽喉痒。病程中未发热恶寒。患者有慢性鼻炎、鼻咽炎病史。

治疗:针刺头部4穴,手部8穴。

效果:头部4穴刺入,提插捻转后,患者就觉得发声稍有好转,声音较前响亮,再刺手部8穴,病情进一步好转。留针大约30分钟,期间提插捻转3次。声音嘶哑、咽喉痒明显好转。并觉精神状态也好多了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閭㈡枌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,389
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有