加载中…
正文 字体大小:

《蜘蛛侠英雄归来》和《看不见的客人》

(2017-09-21 15:03:50)
标签:

蜘蛛侠英雄归来

看不见的客人

西班牙悬疑片

美国队长3内战

喜欢美队喜欢巴基

分类: 品文赏影视

《蜘蛛侠英雄归来》和《看不见的客人》

昨日停水停电,时间还挺长的,我就按照计划去电影院看电影,本来计划看四部电影的,但因为电影院的空调太足了,怕热的我穿得又比较清凉,把我冻得只看了两部就跑去蹭WIFI看新闻看朋友圈和看书去了。

《美国队长3:内战》中,虽然我是站美队的,漫威英雄中,我也最喜欢美队,但那萌哒哒可爱的小蜘蛛给我留下了很深的印象,而且在漫画里,觉得“背锅侠”的他的命运也挺悲催的。

记得小时候知道蜘蛛侠后就特别希望自己也被蜘蛛咬一口后变成蜘蛛侠,不知道是不是有人和我当年“二次元幼稚般”的想法一样的,小时候,我的胆子很大,不怕蛇啊蜘蛛啊之类的小动物,也不怕那些凶猛的动物,总觉得它们是友好的,只是我比较悲催,因为我对草对毛发之类的都过敏,不过小时候对毛发没有那么过敏(现在抵抗力弱了,唉,狗狗都不能养,我又不想养沙皮狗之类的),那时候看完漫画书就天真的希望被蜘蛛咬一口,但被知识渊博的老爸强烈制止,说被有的蜘蛛咬了会死掉的,同样爱读书比我大很多岁的两位姐姐还立即拿出动物世界之类的书籍让我看,然后让我彻底断了让自己被蜘蛛咬一口成为蜘蛛侠的念头。

漫威电影上映,如果有空,我都会去电影院看,毕竟都是3D电影,去电影院看才有感觉,昨天上午,我在停电停水前,就跑去电影院买了《蜘蛛侠英雄归来》,难道因为要下映的原因?还是因为我买的这个时间段的原因?这场,只有包括我在内的两位观众。

《蜘蛛侠英雄归来》有点偏低幼,毕竟蜘蛛侠还是个天才型的书呆子一样的高中生,但电影真的很好笑,我喜欢这个被钢铁侠视为“熊孩子”一样的极具正义感的小蜘蛛侠,他太有趣太可爱了,虽然剧情有点老套,他喜欢的学姐的父亲是反派,有人常说这是“狗血”剧情,但因为现实生活中,我就见过爱上仇敌的兄弟姐妹和儿女之类的真实事情,所以我不觉得狗血,总说影视和小说这些虚构的作品太夸张,其实你没有就不代表别人没有见过,其实现实生活也有比小说和影视狗血夸张的事情。

我挺喜欢三观正和极有正义感的小蜘蛛侠,顺便吐槽,每个男神女神或者男主女主的背后都有一个神一般的胖乎乎的计算机天才,很多影视剧里面都有,不一一举例了,目前追的《白夜追凶》里面有,这次看《蜘蛛侠英雄归来》里面也有。说实话,我对小蜘蛛侠喜欢的女神不感兴趣,我更喜欢那个孤僻有点怪没有朋友但擅长观察会画画同样聪明的女孩MJ,虽然美漫的超级英雄的男女之间的关系太乱了,但那是欧美人的观念,我这个执念于“一生一世一双人”的传统保守主义者也就吐吐槽,但始终觉得蜘蛛侠的真爱是MJ,电影里的MJ虽然不是白皮肤的妹子,但也很喜欢她,非常有个性。

我很开心的看完《蜘蛛侠英雄归来》,就继续去买票看西班牙的悬疑剧《看不见的客人》,对于我这个悬疑爱好者,是很少放过国外的悬疑片的,很有趣,这部电影在我刚看过的《蜘蛛侠英雄归来》放映的同一个放映厅。

《看不见的客人》刚开始,看到金发女律师让被“冤枉”杀死情妇的男主坦白,我还真以为他是被冤枉的,觉得他去拿那个打人的雕塑而说他是白痴,怎么能留下自己的指纹,也幸灾乐祸觉得他被冤枉是活该,谁让他背叛家庭!可是在女律师的诱导下,然后这个渣男说了因为鹿而撞死人的过往,当时看到是那个情妇去看撞伤的车里的男孩,又让渣男男主不要报警,我就觉得很奇怪,直觉让我觉得不对劲,这女的也太镇定了吧?!这个渣男男主可是白手起家的有钱“霸道总裁”(这里是贬义词,看他样子就像坏蛋),我就想肯定不是的,这男的就是在推卸责任,太多悬疑剧出现这样的梗了,就是杀了人因为害怕而甩锅给别人的心理!而且越看越觉得有蹊跷,事实证明我的直觉是对的;我看到一半,也基本猜到了结局,我知道女律师肯定不是这个渣男男主的律师,她虽然不停地假设,但太奇怪了,虽然看过无数欧美剧里面的那些辩护律师怎么教自己的雇主与检方检察官对峙的预演,但这个女律师明显不对劲,只是我一直以为是车祸死去的男孩的父亲假扮的,因为那金发大妈实在让我看着觉得是男扮女装的,原谅我,我的脑海里浮现了一系列男扮女装的形象,因为前面大叔说他和妻子是在戏剧社认识的,而且大叔给我感觉是个非常能干的男人,再说他妻子又是癌症又是中风,我实在想不出她会扮演那么彪悍的女律师……不过她的演技太出众了,特别是听到儿子还没有死,被渣男男主活生生塞到车厢淹死,她的眼神和表情的转换非常生动,把一个隐忍的难过伤心痛苦和愤怒的母亲与杀死儿子的凶手的辩护律师演得非常出色。

我太讨厌渣男男主了,看他和女律师说事情那似笑非笑的欠扁的脸,就觉得他不是个善茬,所以最后看到大妈对他致命的一击后,我感到非常开心,非常舒坦,非常爽,这混蛋渣男就应该进监狱慢慢受罪到死,结局真是大快人心啊。

《看不见的客人》确实很好看,但也许从开始就猜到了结局,也就没有太大的惊喜,因为连小三遇到大叔,我都立即猜到这大叔是那被撞死的男孩的父亲……但我喜欢影片的音乐和那带着忧伤的画面,让我坐在空调很足的电影院,感觉到更加冷,有点发抖,当然部分原因是气得发抖,特别是知道男孩没死被他活活淹死时(刚开始被音乐和画面影响,我居然还有灵异的念头,男孩没死),恨不得打死这个渣男男主。

看完电影出来,冷嗖嗖的我赶紧去喝了一杯热饮,可是到了外面,却热得要死,虽然刚下过一场秋雨,可是秋老虎还是那么厉害,顿时又热起来,但我也没有再回去买第三场电影的票,本来这个时间段看电影的人就少,连看三场,自己都觉得有点奇怪,别人肯定更觉得奇怪,就坐在咖啡厅喝喝热饮看看手机看看书……一天就这么充实过去了,心情不错。

《蜘蛛侠英雄归来》和《看不见的客人》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有