加载中…
个人资料
爱冒泡泡的小鱼儿
爱冒泡泡的小鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,285
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015-2016-01X1503语文期中考试总结

(2016-01-05 09:11:31)

任老师的话

亲爱的家长朋友:

您好!孩子入学转眼就是两个多月了。很不容易啊!作为班主任,和家长朋友们携手,为了孩子们,可以说是吃不香,睡不稳,一心希望孩子们早早爱上学校、爱上老师、爱上身边的小伙伴;爱上学习,爱上课堂,爱上手上的课本。我们都在尽心尽力地付出,天道酬勤,很多孩子已经是一个像模像样的小学生了。他们已经开始把学校当作了第二个家,有的时候还把我们亲热地叫做妈妈呢!作为老师,自然很激动,很欣慰!

本周我们对孩子进行了期中考试。我们把座位分成了单人单行,很正式,很有考试的气氛,学生也挺有状态。下面就是孩子们的检测结果,我们把它分成了不同的等第:

★★★100分)

12、13、17、18、19、26、37、41

★★(98—99分)

1、4、5、7、9、11、14、16、20、23、24、25、29、30、31、32、34、36、38、39、

★(97分—95分)

2、8、10、21、22、27、42

优(94分—90分)

6、15、33、

加油(80——89)

3、28、35、43

对于这一次考试,我们很重视,我们抓紧考前的周日晚、周一和周二进行了复习,在考试时督促他们细心,考试后组织检查,让他们感受到考试的一般程序和重要性。

如果您的孩子获得2★以上,那他就是我们的学习榜样啦!祝贺他们!对于未得到满意分数的孩子当然有各种原因,有的是因为掌握了但由于粗心未过关,有的是因为确实未过关,希望家长能引起重视。有的家长曾说:“现在,我们不会很重视成绩,只希望孩子的习惯好,就行了”。从考试成绩看,孩子的成绩和他们的学习习惯一定是成正比的。如果您有心对照一下平时的“评比栏”,越是课堂表现优秀的孩子,成绩一定会好;而成绩优秀的孩子,学习会更有自信,更有兴趣,如此循环,孩子也才会越来越有希望。

所以,很期待,后阶段的学习,您一定要抽出周末的时间,再忙,也要用心地帮助您的孩子,引导你的孩子,尽快进入状态。老师们在学校,也一定会查漏补缺,并想方设法调动孩子的学习兴趣,训练孩子提高注意力、逐步培养他们的学习能力,教给他们的学习方法。

一切都是为了让孩子养成良好的学习习惯,而习惯的养成最初还是靠强化训练,希望家长能够配合老师来进行。为了孩子,我们一起加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有