加载中…

加载中...

个人资料
杰西斯葡萄酒
杰西斯葡萄酒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,796
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三位侍酒大师诞生

(2013-11-07 10:57:05)
标签:

文化

上周三晚上,当我抱着笔记本电脑舒服地蜷在伦敦马德克斯街(Maddox Street)28-50餐厅里时,邻桌坐满了一大桌人,并时不时有目光从那边扫过来。我注意到了一两位穿西装的男士,然后就继续专注于我正在编辑的Nick Bartman(jancisrobinson.com作者之一)的关于如何在中国抵制假酒的文章。

半杯酒过后,当两位穿西装的小伙子走过来并跟我说“请别觉得我们忽视了您”,我才意识到坐在桌子那一头的这两位,Ronan Sayburn和Xavier Rousset,是上周一到周六在伦敦举行的侍酒大师(Master Sommelier,缩写为MS)考试的考官。

或许您会记起去年的侍酒大师考试,报名考试的侍酒师从世界各地赶来参加,却没有一个考过。而今年却有三位成功通过了这场由三部分组成的考试。

三位新晋的Master Sommelier,从左往右依次是Sebastien Crowther,Katherine Larsen,Aristide Spies

三位新晋的Master Sommelier,从左往右依次是Sebastien Crowther,Katherine Larsen,Aristide Spies

Ronan说道,“今年参加考试的侍酒师非常国际化,总共有24位,分别来自新加坡、澳大利亚、墨西哥、希腊、德国、比利时、加拿大和法国。他们都供职于高级餐厅和酒店,例如萨伏伊酒店(The Savoy), 丽兹酒店(The Ritz), The Ledbury(米其林二星餐厅),肥鸭餐厅(The Fat Duck,米其林三星餐厅), Medlar(米其林一星餐厅), Northcote Manor(米其林一星餐厅), Zuma(两颗玫瑰花星级餐厅,玫瑰花星是仅适用于英国的地区的餐厅评级)以及Dinner(米其林二星餐厅)。”

照片里这三位新晋的侍酒大师,从左至右分别是:澳大利亚的Sebastien Crowther,现为维多利亚州著名餐厅The Royal Mail的获奖葡萄酒单主管;现供职于伦敦Zuma餐厅,来自丹麦的Katherine Larsen;比利时人Aristide Spies,上一届在东京举行的世界侍酒师大赛季军。祝贺这三位成为侍酒大师!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有