加载中…
个人资料
用户2932353544
用户2932353544
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,780
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防城港市三景点一日游

(2020-07-31 11:01:34)

防城港市三景点一日游

赖飞帆       2014-10-7

2014年国庆黄金周,105号,我的老妻子,与她的工艺厂工友,冯锦英,周家珍,何步英,邓肇玉。相约结队,去防城港市,三景点一日游,早上8时,我们一行七人,乘坐北海往防城港市的早班火车,约一个小时,便到了目的地。  

北海天气是晴朗的,但到了防城港就下了小雨,我一时感到有点扫兴,只好打开雨伞,快步走上105公交车,前往市区。经过约30分钟。到了人山公园,真是天公作美,雨停下来了。我们开始踏上400多级的阶梯。走向山顶,兴梅和冯锦英一直走在前头,我忙于摄影,在后面跟随,到了半山腰,大家休息了一会,吃了自带的点心。继续进行,此时我感到有点气紧,经过调整呼吸,终于到了山顶。

天气转阴,没有阳光,我们也只好拍照了。

一,仙人山公园

仙人山位于北部湾大道南段,西湾跨海大桥桥头,因传说仙人吕洞宾驾鹤到此而得名。仙人山公园占地面积347892平方米,最高海拔196米,是防城港市区的至高点,登上山顶极目远眺,防城港的美景尽收眼底:青山、碧海、白帆,浪花、红树、沙滩……公园大门两侧的对联仙岭观光滔滔碧浪千船竞,港城揽胜比比玉楼百业兴白天总有千帆过,夜晚亦明万盏灯,就是对此地此景的最好写照。仙人山公园现已成为防城港市市民庆典、集会、休闲、娱乐的重要场所。

在游玩过程中,几位老妈子,显得心情十分舒畅,一边拍照,一面哈哈大笑。有人像小孩那样,做了些小动作。

我们接着到白鹭公园,拍了几张相片,又冲忙去中央公园。那里有碧水,绿叶,大石。小桥,风景也很优美。

旅游是一种养生方式,有时与亲友结队出外走走,接触风景名胜,令人心旷神怡。从而增进友情,增进健康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有