加载中…
个人资料
天主教礼仪汇总
天主教礼仪汇总
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,028
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正月初二弥撒礼仪

(2013-01-05 14:34:03)
标签:

新春

杂谈

分类: 弥撒礼仪

正月初二弥撒礼仪

万象更新

 

进堂咏

万民,你们要鼓掌,以欢呼的歌声颂扬上主。

 

集祷经

天主,你是一切美善的根源;求你启发我们寻求正确的事理,并赖你的助佑,付诸实行。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们应穿上按照天主肖像所造的新人。)

恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书4:17,20-24

弟兄们:我要对你们说,并且在主内苦劝你们:不要再像外邦人一样,顺从虚妄的意念而生活。你们从基督所学的不是这样。真理在耶稣内,如果你们真的听过他,在他内受过教导,那么,就该改变你们从前的生活,脱去你们的旧人,即被私欲所迷惑而败坏的旧人。要更新你们的心思念虑,穿上新人,就是按照天主的肖像所造、具有真实的正义和圣善的新人。

——上主的话。

 

答唱咏 104:1,14,24; 51:10

【答】:我的灵魂,请向上主赞颂。

领:你使青草和植物生长,喂养牲畜,为给人服务。【答】

 

1

领:上主,你的化工何其浩繁,全是你智慧所创办;你创造的万物,充满大地。【答】

领:求你赐我听见快慰和喜乐,使你粉碎的骨骸重新欢跃。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主,求你叫我们归向你,求你重整我们的时代,如同往昔一样。

众:亚肋路亚。

 

福音(由肉生的属于肉,由神生的属于神。)

恭读圣若望福音3:1-8

有一个法利塞党人,名叫尼苛德摩,是个犹太人的首领。有一夜,他来到耶稣前,向他说:「辣彼,我们知道你是由天主而来的师傅,因为天主若不同他在一起,谁也不能行你所行的这些神迹。」耶稣回答说:「我实实在在告诉你:人除非由上而生,不能见到天主的国。」尼苛德摩说:「人已年老,怎样能重生呢?难道他还能再入母腹而重生吗?」耶稣回答说:「我实实在在告诉你:人除非由水和圣神而生,不能进天主的国;由肉生的属于肉,由神生的属于神。你不要惊奇,因我给你说了:你们应该由上而生。风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去:凡由圣神而生的就是这样。」

——上主的话。

 

献礼经

天主,我们诚心向你奉上礼品,求你悦纳,愿我们藉此祭献,获得你的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

颂谢词

主、圣父,宇宙的创造者,我们联同万物,借着基督赞美你,感谢你。你赋予人类宝贵的生命,并恩赐人类分享你创造及管理宇宙的能力;你又藉时令节气的变化,使万象更新,充满活力。圣父,你借着基督,不断更新、圣化万有。

我们联同天下万物、天使,及古圣先贤,向你歌颂,同声欢呼:

 

领主咏

上主,求你给我再造一颗纯洁的心,使我重获坚固的精神。(咏51:12

 

领主后经

上主,你以圣言及天上神粮养育了我们,更新我们的生命;但愿我们因你圣子丰厚的恩惠,奋勇前进,堪当做他的门徒。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有