加载中…

历史的记忆!1926年奉军入关的珍贵老照片

本文转载自公众号:那些珍贵老照片(ID:nxzglzp)

1926年,孙传芳北上归附奉系,在天津召开军事会议组建“安国军”;张作霖被十五省推为总司令,决定攻打南方和西北的国民军。

4月7日,直奉军从南北夹击华北,从山东、河南、直隶三处向国民军进攻;

张宗昌、李景林的直鲁联军和阎锡山的晋军从东西夹击北京,国民军处境危急。

冯玉祥的国民军撤出京津一线,退守南口。冯下野携随员由绥远启程赴苏。

4月15日,奉直联军进入北京。

月底,国民军渐次放弃开封、郑州等地,主力后退至内蒙、甘肃一线。北京在张作霖的完全控制之下。

1927年6月18日,张作霖在北京就任陆海军大元帅。

1926年,李大钊积极领导并亲自参加了反对军阀卖国行为的三一八运动。

1927年4月6日,奉系军阀张作霖勾结列强,在北京逮捕李大钊等80余人。4月28日,将李大钊等20人绞杀在西交民巷京师看守所内。

本组图片由国外记者施密德,在1926年-1927年间,拍摄于京津地区。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有