加载中…
正文 字体大小:

民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红

(2018-11-21 08:30:34)
标签:

老照片

老照片图库

历史

文化

民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
【民国的明星们】王丹凤、白光、李丽华、周璇、胡蝶、陈云裳、陈娟娟、孙景璐、罗兰到龚秋霞一字排开
白光:原名史永芬,生于北京,1940至1950年代中国著名影星、歌星、文艺家;因见电影院投射机发出的一道白光而得艺名“白光”。白光因演出《荡妇心》、《一代妖姬》、《玫瑰花开》而走红,被称为中国“一代妖姬”。白光还以其磁性的女低音风靡歌坛。1950年代初白光退出歌影坛,隐居马来西亚首都吉隆坡。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
王丹凤:中国著名电影女演员,16岁涉足电影,从影四十年,在银幕上塑造了60多个艺术形象。她是唯一一个参演巴金《家》、《春》、《秋》改编同名电影的著名女明星, 她是唯一一个应邀参加美国总统里根就职典礼的中国籍著名女明星,她的美高高在上,不容置疑。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
周璇:一代歌后,她的名字可以说是国语流行曲史上一个金字招牌,号称“金嗓子”,她最大的优势就是拥有一副名副其实的好歌喉,不仅音色细嫩、音质甜美,而且吐字清晰,经过麦克风传将出来更是委婉动人。就是不爱听国语流行曲的人,也会对她那燕语莺声一般的歌喉留下了难忘的印象。加上电影明星的身份和曲折凄凉的身世,因此深受大众的青睐与关心。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
李丽华:出身梨园世家,父母都是我国著名的京剧名角。1940年十六岁的李丽华进入上海艺华影片公司,因主演《三笑》而声名鹊起。1948年,前往香港拍戏。李丽华戏路很宽,能胜任各种角色,60年代她在邵氏主演《杨贵妃》,从此成为古装片的宠儿。随后《故都春梦》、《万古流芳》等片,曾经多次创下票房的最高纪录,李丽华还是中国电影明星打入美国好莱坞和世界影坛的第一人。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
陈云裳1921年生于广州,中国早期影星;她扮演的主角大多是一些可歌可泣的美丽女性,如《木兰从军》的花木兰、《王昭君》的王昭君、《一夜皇后》的李凤姐,她将这些角色演绎得栩栩如生;除《木兰从军》外,还有《秦良玉》、《苏武牧羊》等爱国历史片,也有《野蔷薇》、《重见光明》等反映现实的影片。特别是在根据巴金名著改编的巨片《家》中扮演的琴表妹一角,获得了好评。1940年在上海被影迷票选为“中国电影皇后”桂冠。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
胡蝶:上世纪上海滩电影皇后。原名胡瑞华,乳名胡宝娟。原籍广东鹤山,胡蝶1907年生于上海。幼年跟随在京奉铁路任总稽查的父亲迁居天津、营口、北京等地。1924年回上海,入上海中华电影学校第一期演员训练班,结业后参加无声片《战功》的拍摄。后相继在友联、天一等影片公司主演《秋扇怨》、《铁扇公主》等二十余部古装片。一度经商,并曾主演《明月几时圆》等影片。后被戴笠软禁,戴笠死后才得以脱身。1967年定居加拿大。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
陈娟娟香港电影演员、导演。1929年出生于上海。不到五岁便在《为国争光》中扮演小角色。后来又陆续接演了《飞花村》《迷途的羔羊》《小孤女》等片,成为中国影坛上引人注意的小童星。四十年代初,她开始在影片中扮演成人,主演了《四姐妹》《龙凤呈祥》《小二黑结婚》《画皮》等剧,她的表演才华得到了充分展示。1960年起,开始担任副导演,她曾和任意之合作导演了《红粹飘零》,开创香港影坛两位女导拍片的纪录;
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
孙景璐1923年03月22日生。原名孙肇新,原籍上海,我国著名电影演员。从艺四十多年,她在一百多部电影中扮演了角色,她所塑造的角色,有热情泼辣的少数民族少女和被侮辱与被损害的妇女;也有艳若桃李、毒如蛇蝎的妖妇和追求幸福的古代闺秀。除《孤岛天堂》、《风雪夜归人》、《国魂》这些她起家的作品之外,在她进修之后,才真正是发展的巅峰。在此以后,拍摄过的影片有《乔老爷上轿》、《魔术师的奇遇》等。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
罗兰香港女演员,1940年出生,罗兰曾演出了一百多部电影,与当红大明星陈宝珠、萧芳芳等均有大量合作,共同见证了六十年代香港粤语片横扫天下的浪潮。七十年代国语片兴起,罗兰转投小荧屏,先后在丽的电视和无线电视演出剧集,大都仍然是演配角。在无线电视台屡拍不厌的金庸武侠剧中,裘千尺、谭婆、归二娘等几个著名的凶婆婆都当仁不让地由她扮演。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红
龚秋霞:原名龚莎莎、龚秋香。江苏崇明(今属上海市)人,中国著名电影演员。在上海红颜沉香里,龚秋霞独以“梅花”惊艳上海滩。她十四岁加入“梅花歌舞团”,与张仙琳等因歌喉动人舞姿优美而被喻为“梅花五虎将”。旧上海的舆论界曾这样赞扬过她:龚秋霞的歌则最宜于清晨听,因为她的歌充满着青春朝气,抑扬顿挫,甜润婉转……。此绝妙之喻让现在的歌迷身有同感。

本文转载自公众号:那些珍贵老照片(ID:nxzglzp),扫描下面二维码可关注。
民国的明星们颜值秒杀现在的一线明星跟网红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有