加载中…
个人资料
阿龙
阿龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,336
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州恒大究竟发生了什么?

(2019-10-28 11:17:49)
周日恒大与建业的比赛刚结束,就传来劲爆消息,球队主帅卡纳瓦罗参加企业学习班学习,郑智暂代主教练之职。消息传来,有说恒大残忍的,有说恒大阴谋的,有说恒大英明的,那么,恒大究竟发生了什么?

先来看看恒大的轨迹。

赛季初,恒大引进了外援塔利斯卡,结果塔利斯卡大放异彩,威力无穷,恒大因此一路凯歌,塔利斯卡也因此被誉为“广州塔”,但是,后来塔利斯卡受伤,又有主力于汉超、郜林、李学鹏相继受伤,恒大迎来了不小危机,值此之际,恒大以韦世豪为首的一帮年轻小将涌现出来,打出了恒大历史性的13连胜,跃居联赛榜首。

之后就是塔利斯卡伤愈复出,接下来就是恒大的连战不胜,联赛7分优势变成1分,亚冠遭日本保级球队浦和红钻双杀,周日联赛上半场被下游球队河南建业打到崩溃,若非横梁帮了恒大四次,恒大将大比分落后。

这里的关键问题就是塔利斯卡受伤后的13连胜,和塔利斯卡复出后的连战不胜,卡纳瓦罗似乎一根筋,明明塔利斯卡状态不佳,且与球队不兼容,为何固执使用塔利斯卡?

首先,塔利斯卡无疑是个优秀球员,赛季初的大发神威就是例子,但这里也有塔利斯卡初来乍到,其个人特点中超诸队不熟悉,打了中超诸队措手不及也有关系,及至后期,中超渐渐知道塔拉斯卡的特点,知道他的主要威胁区域,知道他的个人软肋以后,塔拉斯卡威力也有所降低。

但是,在塔利斯卡和诸多恒大主力受伤后,恒大面临危机,此刻恒大重用韦世豪、杨立瑜、严鼎锆等一群年轻小将,打出了中超极其少见的整体足球,火力点众多,全线开花,过程赏心悦目,这又是为何?

卡纳瓦罗作为主教练,其厉害之处在于亲民,平易近人,能最大限度调动球员积极性,但是在技战术上,卡纳瓦罗毕竟还是菜卡,这样的整体足球设计,显然超出了卡纳瓦罗的能力。因此,13连胜的恒大,首先是卡纳瓦罗的亲民,采取了类似解放战争时期共军的军事民主,即哪怕是最小的小兵,也有权在具体战斗上发表自己的意见,确立战斗的战术设计。而这里,保利尼奥应该起到了决定性作用。

保利尼奥,作为英超和西甲巴萨的过来人,见多识广,在卡纳瓦罗充分的“军事民主”中,发表了他的战术意见,就是打整体进攻。而韦世豪等一帮年轻小将,就这么打整体足球,估计也挺不了太久,但是旁边有了在英超和巴萨镀金过的保利尼奥,瞬间仿佛得到了加持,一个个仿佛是巴萨附体,光芒四射,于是,在缺兵少将的情况下,一个赏心悦目的踢整体足球的恒大就出现了,由此带来了历史性的13连胜。

而养伤的塔利斯卡就坐不住了。本来在巴西养伤,正盘算着靠着“广州塔”的威名,是否可以坐地起价,但是看看球队13连胜,自己再不伤愈,怕轮不到自己了,于是塔利斯卡复出了。

而接下来不管塔利斯卡状态极差,还是和球队整体不兼容,卡纳瓦罗总是重用塔利斯卡,次次首发,这就不是卡纳瓦罗固执了,应该是利益关系。

一个重要球员的引进,主教练是有决定性作用的,而球员转会,获得数倍高薪,作为主教练一般都有回扣,或者叫利益分成,这或许才是卡纳瓦罗一直重用塔利斯卡的终极原因。

而塔拉斯卡重回恒大后,是抱着以前以他为核心的想法上场的,而恒大13连胜的整体打法,与塔利斯卡一人核心,强调个人能力解决战斗的打法格格不入,这是塔利斯卡不能与现有恒大阵容兼容的最关键因素,而卡纳瓦罗为了力挺塔利斯卡,纵容了塔利斯卡的个人主义,并要求场上所有队员围绕塔利斯卡展开,因此,在场上常常看到,塔利斯卡拥有无限开火权,且一直试图个人逞强,而保利尼奥、韦世豪、杨立瑜、埃克森等前期大放异彩的前场攻击火力点,全部哑火,而且一场球下来,他们几个几乎全累趴下,但球队还一直不赢。

所以,这次卡纳瓦罗的文化班上课,对于恒大来说是个拨乱反正的良机,从场上表现看,保利尼奥和郑智关系较好,保利尼奥高度认可郑智的权威,希望就此恒大能够就此走上正轨,还给广大球迷一个赏心悦目的恒大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有