加载中…
个人资料
阿龙
阿龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,798
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大地浮沉何处了,小楼香阁有阿娇

(2019-10-19 16:15:41)
上周末出中霉和谈利好,周一增量200亿,这200亿的资金就是没看阿龙《张果倒骑虚空澈,股市反向胜负决》一文,本周可谓苦头吃尽,其实周三已经调整到位,但是主力继续压盘,压到什么程度,就不仅仅是恐慌害怕了,有些人开始怀疑人生了,几乎到了崩溃的程度。

莓果有部电影叫做《永无止境》,讲的是金融奇才如何叱咤金融市场,其中,这位奇才和罗伯特德尼罗扮演的金融大鳄对话,可以说泄尽天机。

注意,真正的大资金,是不会去看什么技术,或者什么操盘术,他们在意的是如何操控市场上大部分的人行为,使得市场大众误入歧途。于是,这位金融大鳄问那奇才,如何实现这个目的,那奇才答道:制造假消息。也就是说,通过已经买通的媒体,或者制造市场流言,从而影响市场大众心理,再通过资金优势,人为操控的市场走势,来影响市场大众的情绪,迫使市场大众作出错误的方向判断,选择错误的买卖决断。

那么,我们来看本周发生了什么?

【首先】,周一,利用中霉和谈利好,大肆高位兑现利润换手,可怜兮许多不懂技术的大众,犹如不识字的文盲,在不该买进的时候,大力买进,让主力赚钱,自己高位站岗。
【其次】,利用技术上的高位超买,周二开始下杀取量,在技术盘口制造青面獠牙的恐怖气氛。
【再有】,就是高层什么都不说,加大发行新股力度。于是,各种煞有其事、像模像样的解释满天飞,弄得人心惶惶,一个个都赶不迭地杀出来。
【最后】,本来周四周五基本调整到位,已经具备反弹条件,特别是周五,跌不动了,但是传来流言,说下周要更大力度发行新股,于是周五,在已经开始反弹的情况下,下午又是倾泻走势,彻底杀伤市场人气。

注意注意,流言,比如阿龙去传什么流言,鬼来信你,所以说,传流言的,那必定是有一定实力的,还要流言传过,没有什么城管啊辅警什么的来找你茬,那是谁?看好啊,还有高层用加大新股发行力度来配合的,那会是谁?

好了,周五一收盘,真正的帷幕拉开了,证监会出台了创业板重组新规,没看明白?

从九月起,阿龙资金重心就是转战壳资源、大股东变更之类的股票,最近最牛的是谁?九鼎新材,浙江广夏,宝鼎科技,这就很说明问题了。其中,宝鼎科技被阿龙命中。阿龙身边有些朋友,总结说,阿龙有点藏。好吧,其实不止有点藏,而是大藏特藏,阿龙第一年进股市腰斩,第二年还是腰斩,阿龙这一路走来,钱不用讲了,投入的精力时间,是以十年计的,你要不劳而获,阿龙心理不平衡,这应该很正常的,所以,阿龙的藏,也没什么见不得人,也不是摆不上台面,人与人交往,是双向的,单向指责一方,就弄不好了。

言归正传。目前市场,要像年初出东方通信之类大牛不现实,那是出趋势的时候,才会出趋势性大牛。现在是非牛非熊,就要以小市值低位题材为主,最近出的九鼎、浙广、宝鼎,启动时,其市值都在20——30亿之间,而且基本都是低位底部启动,这就是目前市场特征,这才是目前市场的胜负口。

正因为如此,本周这把下跌,阿龙重点介入了一只壳资源股,还是那句话,饿鬼一脚踢到的痰,别人捡起来就是一锭银子,身心世界不同,同一事物,结果不同。

总之,周五这一跌,有点难看,管理层不吹点风煽点火,这个市场真的不太好。阿龙判断,周五收盘后出台的创业板重组新规,就是大主力预先潜伏好后的冲锋号,接下来就是重组借壳股大风大火的时候。

就指数而言,如图
大地浮沉何处了,小楼香阁有阿娇
做股票是要设立多空止损止盈位的,随着每一个形态走出来,止损止盈位也在不断变化,前期止损止盈位在8月26日1587,近期止损止盈位如箭头所示1627,只要这个低点不破,逢低做多,破这个低,溜之大吉。

创业板从中长期态势来讲,10月是个时间变盘窗,不过,10月产生大的变盘出现向下崩跌的概率很小,所以,真正危险的变盘时间窗在今年12月和明年1月,也就是说,10月只要不破这个1627,那么不仅10月安全,11月也是安全的,整体态势会维持一种缩量的区间震荡格局,期间能过4月高1792最好,不能过也没啥意外,但到了12月、1月,就要千小心万小心了。

总结
本周主力通过消息面的影响,竭力压价逼筹,收获大量带血低位筹码,所谓万事俱备只欠东风,这个东风就是周末出台创业板重组新规,这有望成为新的冲锋号。如果本周,你在纠结、难过、痛苦、消沉、恐慌,甚至怀疑人生,那就说明你是个雏,建议把整篇博文再看一遍。

以上一切,只是推演。大胆设想,小心求证,若接下来破1627,天塌地陷,切记切记!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有