加载中…
个人资料
老爸奎多
老爸奎多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,361
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]天津港办事处转载“好人365”杨春秋-为啥银行主动

(2019-11-15 08:53:57)
标签:

转载

       杨春秋,女,1964年3月生,安徽省涡阳县某商贸公司董事长。下岗后,她选择创业,靠着诚信经营,用20年时间艰苦打拼,终获事业上的成功。富贵不忘反哺社会,多年来,她帮助近千人找到工作,帮助百余名下岗职业实现再就业,还帮助近百名困难学生完成了学业。2018年11月,杨春秋入选“中国好人榜”。
[转载]天津港办事处转载“好人365”杨春秋-为啥银行主动

       她曾经当过工人,企业改制下岗后,她用全部家当承包了一家粮店,做起粮油和面粉承包经营生意,却因经营不善破产。所幸,粮油店的诚信经营,为杨春秋赢得了良好的声誉,积攒了人脉。

  1997年,杨春秋再次创业,开了一家小商店。开张第一天,她就在门前立下承诺:如在本店买到假货,假一罚十。她售出的商品,全部打上承诺标识:货真价实,假一罚十。这一做法,让杨春秋商店的生意越来越红火。

  2003年,杨春秋的商贸公司成立。公司成立之初,杨春秋给财务人员立了一条“铁规矩”:公司所有贷款必须提前一个月归还。她说:“如果一次不讲信誉,就会影响下次甚至将来贷款。”

       2015年,杨春秋的公司有一笔银行贷款还有一个多月就要到期了,因资金压在货物上,钱不够还贷。杨春秋天天找亲戚朋友借钱,数额仍旧不够。最后,她一狠心,低价卖出自己的房子,兑现了自己“必须提前一个月还贷款”的承诺。从那以后,涡阳农商银行不但为杨春秋的公司提供了多种模式的贷款,还把贷款额度从900万元上调到了1500万元。

  凭着诚实守信,杨春秋的公司先后被授予安徽省“诚信单位”、亳州市“放心消费示范单位”和“亳州市文明诚信企业”等数十个荣誉称号。

  富裕起来的杨春秋,寻根思源,不忘帮助困难群众,积极投身公益回馈社会。她积极参加“百企帮百村”脱贫攻坚的活动,联系被帮扶村的贫困村民,逐户了解他们的家庭情况以及致贫的原因,根据实际情况,每个月都会定期到贫困家庭走访慰问,帮助他们解决实际困难。她的公司还成立了专门的爱心基金会,除了对贫困户进行经济援助外,还给贫困户量身制定扶贫方案,帮助他们脱贫。截至目前,杨春已帮助7位帮扶对象甩掉了“贫困户”的帽子。

  龙山镇南大王村有两家因病致贫的贫困户老王和老何,杨春秋不仅经常去看望他们,送去钱和物,还常常鼓励他们不要被眼前的困难所打倒,一定要坚强起来,好好生活。听了杨春秋的一番鼓励,老王、老何二人感动地流下了泪水:“谢谢杨总,你真是个大好人!”

  龙山镇南大王村还有一家贫困户刘大姐,她因患有中风行动不便,前些年丈夫又因车祸去世,家里没有经济来源,生活陷入贫困,两个儿子的学费成了她的“头疼事”。杨春秋从县工会得知这个消息后,立即与刘大姐结成帮扶对象。逢年过节,杨春秋不但送去慰问金和慰问品,还鼓励刘大姐正在上大学的儿子好好学习、努力奋斗,以改变家庭的贫困处境。

       职工马大姐曾是涡阳某商厦收银员,家庭经济条件不好的她,下岗之后心情备受打击。杨春秋得知后,立即找到她,请她到公司来帮忙。马大姐看到杨春秋后,感动地哭了。她紧紧握住杨春秋的手激动地说:“杨总,您在我受到挫折打击时,伸出援助之手,我感激不尽。”如今的马大姐,在杨春秋的帮带下,在公司财务室当上一名会计,每月3000多元的收入。

  多年来,通过积极参与政府开展的各项公益活动,杨春秋还帮助近百名困难儿童完成学业、解决生活困难。因此,她也被孩子们亲切地称为“春秋妈妈”。

  涡北街道的小明,因交通事故造成左脚开放性骨折,韧带断裂、伤势严重,术后感染转院至北京治疗,前期治疗费用已近20万元,因家庭困难,后期急需的手术费毫无着落。杨春秋得知后,直接汇款20000元给小明的监护人作为手术费。前不久,小明给杨春秋视频时说:“春秋妈妈,谢谢您救了我的命,我会好好活着。”

  在杨春秋的感染下,公司许多员工纷纷加入到乐心助人的行列中。

  一路走来,杨春秋感触颇深地说:“一个人只有倾力爱心奉献社会,才能实现人生价值,才是给生命最好的礼物。”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有