加载中…
个人资料
兰心
兰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,577
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全面对标深圳,惠阳与大鹏新区两地作家联谊

(2017-04-05 08:57:30)
分类: 大鹏文学

        深惠两地一家亲,文学之花并蒂新。3月31日,深圳市大鹏新区作协、坪山新区作协一行15人莅临惠阳区进行联谊活动,本次联谊活动得到惠阳区文联和惠州市作协以及惠阳新闻中心的高度重视,惠州市作协副主席毛锦钦、李华生和惠阳区文联主席秦蓝、副主席岳海波,区新闻中心主任黄小文参加活动。

 

全面对标深圳,惠阳与大鹏新区两地作家联谊

惠阳与大鹏新区两地作家联谊座谈会活动现场

 

惠阳、深圳两地依山带水,地缘相近,人缘相亲。座谈会围绕“全面对标深圳,惠阳与大鹏新区两地作家联谊,就两地历史人文创作谈”这一主题,两地作家们畅所欲言,气氛轻松友好。一致认为,作家生命在于作品,以作品实现自我表达、现实观照与责任担当。两地作协负责人分别介绍了各自协会发展、文学创作的基本情况。

惠州市作协副主席毛锦钦认为:这次联谊会的目的性强、主题鲜明、体会深刻。他表示,要将这一好的经验带回市作协,并祝作家们的创作之路越走越远。

 

全面对标深圳,惠阳与大鹏新区两地作家联谊
两地
作家畅所欲言

这次活动也是惠阳区开展全面对标深圳的形势下,在文化艺术方面与深圳进行的一次有益的对接。惠阳区文联主席秦蓝在致辞中表示:惠阳、深圳从历史地域到人文都一脉相承,有共同的历史回忆和人文情怀,此次交流是一家人握手叙家事。欢迎大鹏新区的作家们莅临惠阳传经送宝,大鹏新区是深圳特区一块热土,在文学创作上,规格高,起步快,影响大,创作成果丰硕;在文学人才培养、体制观念上都走在前列。惠阳作协和文联一定会竭力学习、借鉴大鹏新区的经验和做法,促进惠阳文艺事业的发展。

 

冒着绵绵春雨,来自大鹏新区作协、坪山新区的作家们还参观了叶挺将军纪念园,深切缅怀了叶挺将军的丰功伟绩。同时也亲身感受到惠阳区厚重的客家文化、红色文化和独具魅力的人文景观,并纷纷表示,今后会进一步密切两地兄弟作协之间的文学交流、学习,共同推动两地文学的繁荣与发展。

 

 

全面对标深圳,惠阳与大鹏新区两地作家联谊

两地作家们参观叶挺将军纪念园

全面对标深圳,惠阳与大鹏新区两地作家联谊

两地作家们在叶挺将军纪念园合影留念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有