加载中…
个人资料
兰心
兰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,534
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《作品》杂志推出大鹏新区作家作品专刊

(2016-11-23 12:27:23)
分类: 大鹏文学

 

        大鹏新区文学创作再获可喜成绩,45名作家的文学作品在省作协刊物《作品》杂志上专刊发表,引起文坛关注。

据了解,《作品》杂志是由广东省作家协会主管主办的国内外公开发行的知名老牌文学期刊,文化类核心期刊,创刊于1955年。自大鹏新区作家协会成立以来,在大鹏新区党工委、管委会的关心和大力支持下,文学新人不断涌现,文学新作层出不穷,文学采风、文学笔会、文学讲座、创作交流等活动丰富多彩,文学刊物《大鹏文学》图文并茂、质量上乘,呈现出良好的发展势头。

为此,《作品》杂志决定以专刊的形式推出并宣传大鹏新区作家的文学作品。专刊分小说、诗歌、散文、文艺评论类作品,发表了薛丁奎、朱明明、沈娟娟、聂赵阳、尹成会等的小说,蓝运彰、袁家骅、喻佩良、顾启淋、焦雪莲等的散文,白凌、陆峰、谢贯洁、揭志刚、周璇等的诗歌,殷守亮、梁卫平的文艺评论等共45名作者70余篇(首)文艺作品。

据悉,近年来,大鹏新区党工委、管委会一方面尊重关心现有文艺创作人才,尽力为他们创造更好的条件,激发他们的创作活力、创作热情,形成了浓厚的文学氛围; 另一方面重视中青年人才队伍培养,及文艺创作新人的发掘,狠抓出作品出精品,想方设法把作家作品推出去,唱响来。近年大鹏新区在《作品》《参花》《散文百家》《陕西文学》《湛江文学》《河源晚报》《打工文学》等文艺报刊开辟专刊专栏集中发表文艺作品150余人次,450余篇(首),形成了较为强劲的文学创作队伍。更可喜的是,一批有实力的作家诗人已经走出大鹏,甚至走出广东省,走向全国。这一切,都充分显示了大鹏新区文学艺术创作的雄厚实力和广阔的发展前景。

据大鹏新区作家协会主席焦朝发介绍,大鹏新区作协在今后的工作中,在搞好各类文艺活动,活跃文化氛围的同时,将继续狠抓人才培养,狠抓精品力作。将继续组织一批有实力的作家诗人主攻国家级、省级文艺刊物,继续在全国一些有影响的省刊推出文艺作品,以进一步扩大影响,展示实力。积极为大鹏新区的文艺大发展大繁荣贡献力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有