加载中…
正文 字体大小:

各国的圣诞节大盘点

(2018-01-14 18:22:04)
历史上的圣诞节   1991年12月25日,苏联总统戈尔巴乔夫在圣诞节宣布辞职,苏联最高苏维埃于次日通过决议宣布苏联停止存在。至此,苏联解体,苏共解散。

   圣诞节(Christmas)是西方传统节日,在每年12月25日。  大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。
圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的香港、澳门、马来西亚和新加坡。

现在的圣诞节

 817日,欧盟统计局发布数据显示,欧元区2017上半年贸易顺差1077亿欧元。所以,2017对于欧元区来说是个大年2016年德国贸易顺差继续增加260亿美元至2970亿美元,创二战以来最高水平,而德国依靠经济主导着欧洲。4月时法国大选候选人马克龙曾经批评:德国对欧盟的贸易顺差有害于欧元区经济;现在看吃饭无效,批评见效。

       英国
2017年英国圣诞消费将再度下降,每个家庭平均花费将从2016年的780英镑(1英镑约合1.3美元)降至751英镑。圣诞购物季消费者在线购买的商品总价值约为170亿英镑。所谓的圣诞购物季,指的是从黑色星期五到新年。 通常,约20%购买的商品会被退货,这意味着价值25亿英镑的商品将被退回零售商。圣诞购物狂之后, 会出现退货疯,周期性的周而复始。

  法国:火爆程度“十年一遇”

  受国内经济形势向好影响,法国各大商场在圣诞节前的周末迎来一年中的销售高峰。法国《回声报》报道,今年圣诞节法国商场的销售盛况“十年一遇”,并且,当地商场不仅仅依靠外国游客拉动销售业绩,就是经济好转的时候了。

  记者在巴黎奥斯曼大道上的老佛爷百货和巴黎春天这两家顾客最集中的大商场看到,前来购物的法国人明显多于外国游客,家居用品、玩具、化妆品、饰品等柜台前顾客云集。

  老佛爷百货的一位导购告诉记者,她很高兴看到现在大批法国人回归商场购物,以往相当长的一段时间里,商场的销售业绩是依靠外国游客拉动的。

  英国零售研究中心日前公布的欧洲七国圣诞消费预算调查报告显示,法国人今年圣诞消费预算总额为681.4亿欧元,较2016年增加1.8%。


  瑞典:圣诞消费或创新纪录

  圣诞节前夕,在瑞典首都斯德哥尔摩市中心,提着购物袋的男女老少在各大商场间川流不息,寒冷与黑夜丝毫没有影响人们准备圣诞大礼包的热情。

  瑞典贸易联合会下属HUI研究所首席执行官约纳斯·阿恩贝里对今年圣诞季销售信心满满。他表示,考虑到瑞典负利率支持下的消费型经济以及人口的增长,今年圣诞季消费预计会创下新纪录。

  该研究所数据显示,瑞典商品销售额12月预计将达785亿瑞典克朗(1瑞典克朗约合0.12美元),同比增长3%。

  此外,电子商务近年来异军突起,极大带动了圣诞消费。据HUI研究所数据,今年圣诞季瑞典人网购消费额预计将达64亿瑞典克朗。

  由于网购火爆,瑞典邮局除增加人手外,还采取延长工作时间、增设投递网点以及开设周末不间断投递服务等一系列新措施,以确保今年圣诞季的网购礼品顺利投递。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有