加载中…
个人资料
香港保险达人
香港保险达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,362
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国保诚保险公司少赚73%拟剥离美国子企

(2020-08-12 12:16:12)
标签:

香港保诚保险公司

香港保险

香港保险达人

香港保险公司

英国保诚保险公司

分类: 香港保险之英国保诚
香港保险公司之英国保诚公布上半年业绩,股东应占利润为5.34亿美元(约41.65亿港元),按实际汇率计算,按年倒退73.2%,派发中期股息每股5.37美仙,按年跌逾七成。

英国保诚保险公司少赚73%拟剥离美国子企

集团拟完全分拆及剥离美国业务Jackson,以专注于高增长的亚洲及非洲市场,冀每股内含价值维持双位数增长。

期内,按实质汇率基准计算,经调整经营溢利25.41亿美元,按年跌2.97%;寿险新业务利润11.6亿美元,按年减少45.41%。

对于中期股息大减,集团执行总裁Mike Wells表示,此相当于新股息政策下,今年度股息的三分一,认为股息增长符合亚洲赚取的经营自由盈余增长。

香港新业务利润跌67%

受新冠肺炎疫情相关的旅游限制措施影响,保诚亚洲新业务利润跌45.55%,至9.12亿美元,年度保费等值销售额跌34.96%,至16.65亿美元。

集团称,在亚洲拥有多元化平台,加上专注于承保盈利增值业务,令亚洲经调整经营溢利增长14%,其中亚洲9个市场录得双位数的增长。

香港一向为亚洲区盈利重镇,由于期内销售及利率下降,上半年新业务利润仅3.53亿美元,按年大跌67%,而年度保费等值销售额按年跌63.9%,至3.88亿美元。

尽管实施跨境旅游限制,拖累香港的内地旅客保费销售,Mike Wells表示,上半年的销售无疑受阻,但早年售出的保单,仍带来不俗的续期保费收入,并指伦敦总部的地位不变,亦会保留英国上市地位。

另外,董事会决定分拆及剥离Jackson,预计将在美国上市。集团指,亚洲及非洲区保险渗透率偏低,对美元储蓄相关香港保险需求甚大,分拆业务后,可专注于亚洲及非洲市场。(上文转载自8月12日香港东方日报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有