加载中…
个人资料
香港保险达人
香港保险达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,435
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国首相或下台保诚保险公司会受冲击吗?

(2019-05-24 11:04:39)
标签:

香港保险

香港保险达人

香港保险公司

英国保诚保险

aia友邦保险公司

英国首相文翠珊继续夹在其政党、国会、国家和欧盟中间,左右不是人。终于有消息传出她可能请辞。对股票投资者而言,面对中美贸战及英国政坛动荡,这段时期仍然危机四伏。

英国首相或下台保诚保险公司会受冲击吗?

投资者要保障自己,其中一种方法是买入富时100指数的大型股,尤其是利润来源主要来自英国国外的公司。基于此考量,笔者推荐投资者留意保诚(LSE: PRU) (SEHK:2378)。

这间英国保险公司虽然在英国本土拥有大量业务,但其来自英国的利润较美国和亚洲等高增长市场少。此外,保诚一直采取措施减轻脱欧可能带来的影响,例如公司上月便将旗下数百亿英镑资产,转移至新成立的卢森堡办事处。

不过,并不是说在脱欧困境下,公司于英国市场的利润就一定会急剧下跌。由于英国人口日益老化,该国对退休和投资产品的需求不断增加,这让保诚即将分拆出来的M&Gprudential业务稳踞有利位置,可以藉由其广泛的产品,蓬勃地发展。

股息增长股
如保诚的英国业务受到冲击,其盈利将于短期内受到一定影响,但笔者认为,其他地区的业务增长足以抵销相关影响。以亚洲市场為例,新业务的利润在2018年跃升了14%,笔者亦深信,该区的人口结构优势,将带动公司现时及未来几年的收益持续飆升。


正因如此,伦敦金融城的分析师预计,保诚的全年盈利至少在2020年底之前都将持续上升,派息金额亦因而继续增加,公司今明两年的收益率将分别高达3.4%和3.6%,远远跑赢通胀率。

笔者认为,保诚是现时脱欧乱局中的稳健之选,值得长期信任和持有。(转载自雅虎财经)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有