加载中…
个人资料
杜勤勤
杜勤勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,413
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广西将全面开通高铁 构建以南宁为中心快速铁路网

(2013-01-10 09:36:27)
标签:

物流

杂谈

银川物流网

分类: 物流资讯

   银川物流网讯今年,广西将力争全面建成并开通运营11条铁路,其中包括沿海高铁南宁至钦州、钦州至防城港、钦州至北海段,湘桂铁路扩能永州至柳州段、柳州至南宁客运专线,南广高铁南宁至黎塘、黎塘至广州(广西段)等7条高铁项目,区内里程达到1140公里。

  2008年以来的5年,是我区铁路建设历史上发展速度最快、质量最好、成效最显著的5年。广西铁路建设者用5年时间,从根本上扭转了长期以来我区铁路建设严重滞后的局面,创造了铁路建设跨越发展的“广西速度”。

  5年来,广西铁路建设发生了什么变化?下一个5年,广西铁路建设又将有何新目标、新蓝图?本报记者近日采访自治区铁路建设办公室负责人,一起了解、见证高铁建设的“广西速度”。

  五年建设,六大成效

   银川物流网从根本上扭转了我区铁路建设严重滞后的局面,铁路建设创造了跨越发展的“广西速度”

  2008年自治区党委、政府作出坚持交通优先发展、掀起交通建设新高潮的战略决策以来,在铁道部等国家部委的大力支持和帮助下,我区以非常办法、非常措施、非常力度、非常政策加快推进铁路建设,从根本上扭转了长期以来我区铁路建设严重滞后的局面,铁路建设创造了跨越发展的“广西速度”。

  铁路项目建设取得重大突破

  “数读”:5年来共实施铁路建设项目25个,区内建设里程约3000公里,投资2000多亿元。其中,新开工建设南广铁路、贵广铁路、湘桂铁路扩能、柳南城际铁路、广西沿海铁路扩能、云桂铁路等17个项目,区内建设里程2100公里,投资约1800亿元。双线或电气化铁路里程超过2200公里,高速铁路(时速200公里/小时以上)超过1700公里。

  点评:此时期,我区铁路建设开工项目之多、标准之高、里程之长、投资之大,在铁路建设历史上前所未有。目前,广西通往周边省份的主要铁路通道和区内重要铁路干线项目均已开工建设或实施扩能改造。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有