加载中…
个人资料
荣天
荣天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,982
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国唯一以货币命名的城市,5000多年不改名,你知道是哪吗?

(2019-12-31 15:03:45)
分类: 生活
众所周知,我国地大物博、地土辽阔,中华上下五千年文明保留下来众多的历史古迹和风景名胜,而随着我国旅游业的发展,这些风景古迹也被逐渐开发为旅游景区,而在中国大大小小三千个城市中,有的城市因改名而闻名中外,有一些却历经千年风霜没从未改过名字,之前介绍了一个三千年未改名字的邯郸,而今天要说的是中国唯一以货币命名的城市。

这个城市就是甘肃省的白银市,地处高原和沙漠的过渡地带,境内大部分都是山区,而且还处于黄河上游,位于古丝绸之路与黄河的交汇地带,自古就是交通要道,古有丝绸之路,如今还是连接亚大陆桥的战略通道,其悠久历史,还有伏羲、女娲的传说,有大禹治水的遗迹,有原始文明的彩陶和石器等等。

白银的矿产资源非常丰富,在一定程度上就可以说是无限的金银财宝,白银这个名字,也是这样而来的,且五千多年的历史,至今还使用着白银这个名字,这个名字也是中国唯一一个以货币命名的城市。其悠久的历史,可要追溯到原始文明时期,这里出土过石器时代的彩陶和石器,还有伏羲、女娲的上古传说。

悠久的历史自然孕育出丰富的旅游资源,作为国家地质公园,国家4A级旅游景区的黄河石林是非常值得一去的,这里还曾经拍摄过《大敦煌》、《神话》、《惊天传奇》等电影或者电视剧,更使这个景区闻名天下,景区内由于风化、雨蚀、地壳运动等地质原因,形成了以黄色砂岩为主,造型千姿百态的石林地貌奇观。

有山自然得有水,白银的3A级景区水川湿地公园风景也非常优美,作为天然形成的湿地,竟然是因为黄河多年的冲击形成的,景区内渠系纵横,芦苇密布,是高原鱼类和水禽的理想栖息场所,每年都能吸引大量珍贵鸟类在这里栖息,已形成一个和谐的自然生态圈。

不知道大家有没有听说过这个城市呢,经过我的介绍大家会来这个城市旅游吗?欢迎大家在下方评论区留言交流一下哦!
文章来源:https://www.mzaobao.com/news/show.php/itemid-797/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有