加载中…
个人资料
荣天
荣天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,436
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续3天票房冠军,陈思诚新片再次被推上神坛,谭卓果然旺票房

(2019-12-26 09:28:10)
分类: 生活
12月份上半月还没有非常影响力的电影大片出现,即便是葛优、赵薇的《两只老虎》也低于观众的的预期,反倒是之前没有多少宣传,在上映后却引得一片好评的电影《误杀》成功突围。

在最近一个周末档上映的电影不少,昆凌、王学圻主演的《天火》卖点在于中美合拍以及知名大导演亲自操作,再加上周杰伦的大力宣传,这部电影在刚上映的时候热度颇高。《被光抓走的人》集齐了黄渤、谭卓、王珞丹等实力派明星,论宣传度也超过了《误杀》。反观肖央主演的《误杀》,因为是翻拍片,所以很多人一开始就不看好!

不过在周末档结束之后会发现,票房最高的是《误杀》,该片连续三天拿下单日票房冠军,目前总票房来到了2.2亿并且在排片率上远远超过了其他同期电影。即便是到了周一,这部电影的势头依然不弱,牢牢占据着各项数据的第一名,有望实现连续4天单日票房冠军。

一部好的电影离不开好剧本,好故事以及好导演,《误杀》的导演是80后导演柯汶利,作为电影圈的新人,他名气不高,能力也一度遭到质疑,不过随着电影口碑一路走高,这位新导演也打响了自己的名气。

实际上《误杀》的成功离不开监制陈思诚,虽然他名义上只是监制,但是整部电影中有很多他执导《唐人街探案》系列中的元素,只是少了搞笑部分多了一点悬疑。要知道陈思诚也算是演员转型导演非常成功的案例,在电影上他已经有《唐探》系列作为代表作,在电视剧领域也有《远大前程》这样的佳作。

正是导演才华的突出也让不少观众忘记了陈思诚在演电视剧时候的油腻,从《唐探》到《误杀》,这些导演作品的成功也让陈思成再次被推上神坛,至少在众多转型导演的中生代演员中,陈思诚当之无愧是第一名。尤其是明年春节档陈思诚新电影《唐探3》将上映,他到时候恐怕又要赚翻了。

当然,《误杀》的成功除了改编上的高水平之外也离不开片中演员的表演,在电影中每一个演员都是有自己的特点。比如全片气场“冲天”的陈冲老师,她在失去理智的警察局长与失去儿子的母亲双重身份之间切换自如。尤其是“怒发冲冠”时身上爆发的气场,很少有女演员有这样的功力!

除了陈冲之外,在电影中表现最好的当属肖央和女主角谭卓。首先是肖央一改往常在各种影视作品中塑造“喜剧角色”的固有印象,他将一个本事不大却一心想保护家人普通男人的形象演绎的淋漓尽致,但最让人印象深刻的还是他的几个眼神戏。看过电影之后有观众表示肖央或许可以靠这个角色提名影帝,甚至可以成为新一代的票房灵药。

谭卓在电影中饰演的阿玉这个角色比较内敛,与陈冲的角色完全是两个极端,但是在为了保护孩子方面,阿玉爆发出了“动物性”也就是“谁动她孩子她和谁拼命”。

其实谭卓才是这部电影最大的惊喜,要知道她主演的《被光抓走的人》也与《误杀》在同一天上映,在这两年,谭卓出演的《我不是药神》《暴裂无声》《烈火英雄》可都是获得不错口碑和票房,她果然是很旺票房。

目前《误杀》豆瓣评分来到了7.7分,比起最开始的7.5分还有所上升,这种情况属于非常少见的,这也说明观众的眼睛是雪亮的。
文章来源:http://news.nzaobao.com/yule/145.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有