加载中…
个人资料
荣天
荣天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,719
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大逆转!德国电信突然宣布拆除更换华为设备,华为并不意外!

(2019-12-02 10:43:31)
分类: 生活
如今提到华为,大家一定非常熟悉,而这个高光时刻似乎是从今年华为被美国系列入“实体清单”开始的,一方面,大家全力支持华为,一方面大家爱国热情高涨,这些似乎都没有错,关键的是很多人却将支持华为与爱国进行了强制道德捆绑,还自以为这是在支持华为,为华为出力,事实上,这样愚蠢的行为只能算是华为的猪队友了,恐怕这也正是任正非最头疼的事情了。

在这样的背景下,华为国际业务受到来自以美国为首的诸多国家的阻挠,可以说前路漫漫!

最近,德国第一大电信运营商德国电信突然宣布,后续会将亚洲零部件的采购比例降至为零,在未来将从美国供应商那里采购商品,德国电信还表示目前现有网络中的华为设备,会逐步拆除更换,直到完全没有华为的网络设备为止。这样的举动,显然又是在针对华为。

究其原因,德国电信含糊的表示这只是正常的元器件更新,“每隔三到五年,我们都会更新网络配件”。

但凡是有点常识的人都会清楚,网络布局复杂而繁多,很多设备元器件并不是说更换就能更换的,很多配件,不是在不能用的情况下,任何运营商都不会考虑更换的,即使更换也必须有必要的替代,才能保证线路的完好畅通,更谈不上三到五年的正常更换属于正常现象了,这样强强的理由不免让华为寒心。

事实上,这样的事情在美国“实体清单”事件发生后,在美国倾举国之力,甚至多方游说盟友抵制华为以来,并不鲜见。一些国家和企业甚至先后宣布终止与华为的合作。

值得庆幸的是,在这样多方压力的状况下,2019年华为的营收增长高达24.8%,甚至在全球获得了65份5G商业合同,发出了40多万个5G基站。在国内市场一片大好的情形下,华为手机业务异常出众,比去年提前85天达成手机销量2亿台的目标,预计全年可以出货2.5亿台手机。

这样看下来,不管华为经历了什么,华为还是得到了很多国际企业的认可,事实上,一直以来,华为都是一个国际化业务很高的企业,其海外营收占比也不少。而在欧洲,可以算是华为大海外业务的大本营,此前,华为与欧洲各大运营商也保持着长久且友好的合作。

而这一次对于德国的突然反转,想必华为也不会太过意外,正如任正非所言,我相信大家最后一定会选择华为,至少华为5G的很多技术在三五年内是很难有企业可以超越的,这样的自信及实力可能正是华为今日所向披靡、被美国全力抵制的的真正原因吧。文章来源:https://www.dshibao.com/news/show.php/itemid-755/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有