加载中…

加载中...

皮炎也会引起脱发!

2020-09-16 13:36:36
标签: 达霏欣 健康 脱发

皮炎又称“乏脂性皮炎”。冬季湿度较低,空气干燥,粉尘含量增多,皮肤表面油脂分泌减少、缺乏足够滋润,部分人群水分流失严重。

再加上洗澡过于频繁或喜欢用烫水和碱性强的肥皂洗澡,导致皮肤表面的毛细血管扩张,加快了体表水分的蒸发,更容易导致皮炎。

 季常见的皮炎种类:

1、干燥瘙痒性皮炎

成因为:冬季天气干燥,导致皮肤水分丢失过多。

表现为:皮肤干燥,皮纹较清晰,瘙痒。抓后皮肤表面留有白色痕,严重时会有白色细小的皮屑。

2、日光性皮炎

成因为:皮肤受到较强烈的紫外线照射。

表现为:皮肤泛红,起小疙瘩,瘙痒等。严重时可出现小水疱,甚至面部红肿,伴疼痛烧灼感。

3、神经性皮炎

成因为:精神因素是主要诱因,衣物摩擦,化学物质刺激、昆虫叮咬、阳光照射,过度饮酒咖啡,胃肠道功能障碍、内分泌异常、体内慢性病致敏,也是致病因素。

表现为:颈部两侧、项部、肘窝、腘窝、骶尾部、腕部、踝部、腰背部、眼睑、四肢等部位。剧烈瘙痒,夜晚尤甚,影响睡眠。

一旦患上皮炎,轻者建议口服氯雷他定片,外用糠酸莫米松乳膏缓解症状。严重者应去医院皮肤科就诊,在医生指导下用药。

如何预防冬季皮炎?

1、多加运动,保持身强体健,提高自身的免疫力。

2、注意防晒,冬季紫外线更强,中午的阳光不容小觑,依然需要注意防晒。

3、及时补水,保持皮肤水分不流失,可以有效防止干燥瘙痒性皮肤病的发生。

4、注意饮食,多吃新鲜的蔬菜水果及动物肝脏等富含维生素A的食物,忌食辛辣、酒类、咖啡、海鲜等刺激性食物,减少致敏物质的摄入。

5、注意卫生,冬季更应该勤换衣被,穿棉质、宽松的衣服。冬天洗澡建议每周1-2次,水温不宜超过高。

6、室内通风,保证室内的通风,床单被罩,勤洗勤换,以纯棉制品为佳,化纤织物和羊毛制品易致皮肤过敏。

当头部有皮炎,炎症刺激频繁的话,也是可引起脱发现象的,如当头皮上发生毛囊炎时,就可导致毛发基根不稳,易引起脱发现象,因此当头皮出现皮肤病时,要及时治疗,以防导致出现严重的脱发现象。

不过,季节性脱发并非一种病理状态,也具有正常的头发生长周期,即便秋季脱发增多,也会在春季得到补充,顺其自然即可。如果发现头发脱落不正常,建议及时就诊。

一般情况下,男性推荐使用浓度为5%的达霏欣米诺地尔搽剂,起效更快,但过敏率会稍高,达霏欣特添加硫代硫酸钠,可有效预防过敏。女性推荐使用浓度为2%的达霏欣米诺地尔搽剂,更温和,建议女性使用,可有效预防女性因使用过高浓度而产生的多毛症问题。两种浓度长期坚持使用,疗效相当。

参考资料:http://www.dafeixin.com.cn/news/167.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娌愰槼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,908
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有