加载中…
个人资料
江见素
江见素 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,211
  • 关注人气:18,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活成更好的自己,才有更多选择的权力

(2018-10-03 20:11:51)
标签:

杂谈

活成更好的自己,才有更多选择的权力

张雨绮的猪队友又让她上了热搜,这一次是拿刀砍现任老公袁巴元。她依旧是那个勇敢独立暴脾气的小姐姐,对付渣男快准狠,绝不留着过节,第二天就发文告诉全世界,姐让他滚蛋了!

都说婚后的女人要温柔、要懂得示弱、要睁一只眼闭一只眼。多少女人在这种教条下委曲求全、自欺欺人。张雨绮对待渣男的爆裂举动,瞬间在朋友圈传开。原来对付渣男,女人可以这么帅!敢爱敢恨敢离开,无数的女人被张雨绮的霸气果断所折服,成为了她的新粉丝。

也有人说张雨绮离了两次婚,她的人生已经输了。其实,相比那些在痛苦的婚姻里死守煎熬,因为各种理由不敢放手的女人们,她的智慧更高人一筹。

她有自己的事业,有能力去重新选择,她懂得遇到渣男要及时止损,把沉没的成本一笔勾销。每个人最稀缺的是什么?时间,时间就是生命。跟一个渣男耗费青春,等同于在谋杀自己的生命。不继续投入自己的时间,不给别人继续伤害自己的机会,我能给自己和两个孩子更好的未来,这样的女人才是真正的人生赢家。

你视我如草芥,我定弃你如敝履。我爱你时,你是王子,我不爱你时,你就是一堆狗屎!

活成更好的自己,才有更多选择的权力

前段时间有个新闻,很多人应该都看过,上海第一美女沈丽君跳楼自杀。她的死正如她所说:自己选择的路,却让自己无路可走!

沈丽君是如何走上一条死路的呢?一个正值事业高峰期的年轻女孩,明明可以拼事业,她偏偏选择了去拼婚姻,把自己活成了一株娇弱的藤草,依附于对方的身上。怀第一胎时,她就发现老公包小三,却选择了原谅和隐忍,并且在这个错误上又生了二胎。

在没有经济来源的现状下,意味着身上的枷锁更多了。孩子的抚养权争取不到,就算争取到了,养大两个孩子,对于多年没有工作,放弃学习的女人来说,谈何容易。

离开已是不可能的选项,只得继续忍气吞声过下去,渐渐桎梏在自己建的牢笼里,无路可走。此时的她悔之晚矣,痛不欲生,她说:生第一胎发现他包二奶,我就应该坚决的离开,也不至于落到现在的局面。而那个冷血的男人根本看不到她的牺牲和绝望,变本加厉的过着婚外花天酒地的糜烂生活。男人轻蔑的对她说:我就是要在外面养小三,你能把我怎么样?

心痛吧?悲哀吧!惨痛的教训,告诉女人们,千万不要把自己的人生寄托在别人的身上!俗话说得好:谁有不如自己有,父母有还得伸个手了。曾经一个受了情伤的女孩说:“你可以爱他,爱他的英俊,爱他的聪明,但请不要爱上他对你的好。他的好,是属于他的东西,随时可以收回,可以作废,随时可以赠予下一个人。”

嫁豪门没问题,但要清楚一点,豪门有钱不代表自己有钱,幻想着对方的财富就是自己的财富,从此可以不思进取、高枕无忧的幸福生活下去,那只是一厢情愿的美梦。

把豪门的人脉、财富资源变成让自己不断增值的平台,开拓自己的事业,当你活的独立自信,还会担心面对失去一个男人的世界吗?

当婚姻出现危机,想要潇洒的离开还是委屈求全甚至自我毁灭?取决于当初进入婚姻时的心态,你是把婚姻当一个长期饭票?安全感的来源?还是身心休憩之所,共同进步的力量?

路都是自己选的,幸福从来不是有个人帮你搞定所有的一切,你只需要坐享其成。睿智的女人会选择一条自我奋斗的道路,他优秀那是为我锦上添花,他不优秀,但我一定会让自己一直优秀,不为别的,只为任何时候,都可以拥有更多选择的权力,过自己想要的人生

活成更好的自己,才有更多选择的权力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有