加载中…
个人资料
江见素
江见素 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,211
  • 关注人气:18,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新婚姻法,刺痛了谁的心?

(2018-04-10 11:21:44)
标签:

杂谈

新婚姻法,刺痛了谁的心?

新婚姻法的颁布,有篇关于新婚姻法里房产解读的文章被刷屏:只要他是在婚前买的房,那么无论你结婚多少年,都相当于在他的房子里是暂住, 只要他有一天看你不顺眼,就可以轻松的跟你离婚,把你赶出去,想要踢你出局是分分钟的事情。这篇文章刺痛了很多女人的心,紧接着一篇篇蹭热点刷流量炮轰新婚姻法的文章开始在微信朋友圈里刷屏,转载点赞的往往都是一些在婚姻里比较弱势的女性。

而有一种女人,她们从来没有关心过婚姻法,甚至都不曾看过婚姻法里写过些什么。她们是一群独立自主且美丽贤惠的女人,她们的幸福,从来不靠别人,而是靠自己去争取和获得。

新婚姻法,刺痛了谁的心?

李嘉诚曾说:只有自己创造的未来,才是值得信任的命运。

生活中接触过很多把命运掌握在自己手上的女性朋友,家庭事业两不误,从来不会担心失去了一个男人我该怎么办的问题。

琴姐就是这样一位睿智的女性,她一直在网上经营着自己的女装品牌店,早在婚前就自己贷款买了一套一室一厅的小房子。她的朋友嘲笑她:你个女人,自己买什么房?而她坚信这里才是真正属于自己的避难所。

后来琴姐认识了自己的先生,对方家境殷实,有房有车有公司,但琴姐从来就没有抱着从婚姻中获得什么的想法,婚姻对她而言只是个心灵的港湾。婚后,她继续经营着自己的女装店,大着肚子也没有松懈过,有了孩子,她一边工作一边带孩子,朋友又劝她:老公又不是养不起你,这么辛苦干嘛?她笑了笑说:花自己赚的钱,我才踏实。

新婚姻法颁布了,我微信她:琴姐啊,你担心新婚姻法吗?她发来一个问号的表情,接着回复到:啥婚姻法?我从来不看婚姻法啊!我转给她两篇关于新婚姻法的文章,不一会儿她又发来一个笑哭了的表情:我还真的从来不关心婚姻法,自己能够养活自己,有自己的房子,我有什么好担心的呢?

新婚姻法,刺痛了谁的心?

每个人来到世上都是一场独自的修行,父母会老去、孩子会长大、男人难保不变心。谁都不可能成为自己永恒的依靠!女人到底要靠什么?靠天靠地靠老公,终究不如靠自己。只有有“实力”的女人,才会把自己的幸福紧紧抓在手心。

南怀瑾先生在《孟子旁通》中说,一个笨人在事情发生之后,都还不明白是咋回事,而一个有智慧的人,在事情远没有发生前,就已经预见到了,而防患于未然。

当现实赤裸裸的摆在眼前,很多女性才醒悟过来,才开始恐慌。其实,任何时候改变都不会太晚,只要你有决心。

我有个女性朋友,嫁给了一个看起来很老实忠厚的男人,结婚的时候住的是他们家以前很早的还建房,大概有六七十平米。后来有了孩子,孩子一天天大了,想着为了孩子重新在环境好的小区置办一套新房子,方便将来入托上学。结果那家人根本不老实,卖房重新置业可以,必须写老人和孩子的名字,压根没她什么事。

她这时候才明白,自己生孩子养孩子,付出一切都是徒劳的,她不过是别人家眼里的外人。她哭了一夜,第二天肿着个大眼泡对我说:他们家的房不卖了,我要自己出钱贷款买房子,写自己的名字。

接着她就开始踏上了买房之路,其中的艰辛,也只有她自己知道,最后终于如愿买了一套小两室一厅,孩子现在已经在家附近上小学了,她也有一份属于自己的收入。对于新婚姻法,她说:别人的总归是别人的,只有自己的才最可靠!

只有那些始终不愿意去改变,始终抱有幻想的女性才会惧怕新婚姻法。而有一种女人却从没把它当回事,她们自强自立,和男人平起平坐,从来不把自己当弱者。相爱时,我们一起白头偕老;不爱时,我照样可以活得很好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有