加载中…
个人资料
诚为本
诚为本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,802
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

但已经有了6个月的库龄,需要先把机油更换掉吗?

(2020-08-01 11:02:02)
  刚买的新车,机油已经6个月,那就说明车辆的生产日期是半年之前的了。很多人都知道机油要定期更换,但像这种明明是新车,只是出厂日期较早,拿到手后是否需要立即更换机油呢?
  
  新车,但已经有了6个月的库龄,需要先把机油更换掉吗?
  
  新车因为未曾使用过,所以放置了6个月其实对于机油来说影响不大。现在新车添加的机油,基本都是半合成或全合成机油。半合成机油的更换周期是8个月或7500公里,而全合成机油的更换周期是一年或1万公里,都超过6个月这个时间线。并且新车的机油也是比较干净的,所以更换的时间长度也可以适当拉长。
  
  新车,但已经有了6个月的库龄,需要先把机油更换掉吗?
  
  我们拿到新车之后有一个磨合期,磨合期的作用是让各个零件在车辆运行过程中自己打磨得更光滑、配合更默契,这个时候发动机有一些金属的小碎屑掉落,机油也会比正常使用更脏。一般来说磨合期在3000公里左右,我们首保的建议是5000公里或是6个月,这时候更换新的机油,车辆就真正过了磨合期可以正常使用了。
  
  新车,但已经有了6个月的库龄,需要先把机油更换掉吗?
  
  注释:let q7 = this.getQuater(www.chuancenpt.com 0,Math.PI/4,Math.PI/12)
  
  let q8 = this.getQuater(www.jintianxuesha.com  ,-Math.PI/6)
  
  let q9 = this.getQuater(www.tengyao3zc.cn 0,-Math.PI/4,Math.PI/12)
  
  let q10 = this.getQuater(www.jujinyule.com  0,Math.PI/12,0)
  
  let q11 = this.getQuater(www.shentuylgw.cn 0,-Math.PI/12,0)
  
  所以,库龄6个月的车辆,其实不用担心机油的问题,如果车辆使用的是全合成机油,那就更不需要立即更换了。只是对于库存车辆,我们需要注意的是首保时间,最好是过了磨合期就去做首保,再迟也不要超多半年或是5000公里。等到首保做完,就能正常使用了,接下去车辆的保养就按照机油的更换周期来进行就可以了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有