加载中…
个人资料
诚为本
诚为本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,834
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新车,但已经有了6个月的库龄,需要先把机油更换掉吗?

(2020-07-28 11:29:26)
  在路上开车,最重要的就是汽车安全了。当你在道路上行车的时候,该如何去准确的把握车辆内部的变化,以便更好的匹配合适的驾车模式呢?针对这种情况,汽车生产厂家设计出了很多的汽车故障灯,这些灯会在你刚上车之后对汽车进行一遍检查,没有问题灯就会熄灭。
  新车,但已经有了6个月的库龄,需要先把机油更换掉吗?

  当车辆出现相应的问题之后,相应的故障灯就会亮起,以提示车主车辆出现了故障,需要进行处理了。也有司机发现,车子在行驶一段时间之后,突然出现一个乌龟晒太阳的标志,这到底是什么东西呢?修车工:别想了,赶紧刹车。
  
  首先我们要知道,一旦汽车故障灯亮起,那必然是告诉车主车辆出现了问题,必须要进行停车检查和修复。而乌龟晒太阳的标志是不是就告诉车主,这台车需要减速慢行呢?虽然从画面上理解是正确的,但是这个标志真正表达的意思其实是电瓶亏电太多,车辆进入低速行驶模式。
  
  这标志出现的主要原因是因为汽车使用时间过久,电瓶出现硫酸盐化,硫酸铅结晶附着在电极板上,堵塞电子的通道,造成供电量不足,进而造成电瓶电量过低,不能维持正常的汽车行驶状态。这时车主要做的就是要车将车速降到10公里每小时以内,然后赶往修理厂进行修理,避免出现危险!
  
  虽然从根本上来看,乌龟晒太阳和人们所能想到的减速慢行是有一定道理的,不过还是建议大家能够多读读汽车使用说明书,这样才能更好的把握汽车的状态,这才是对自己安全的负责,安全是开不起玩笑的。
  
  刚买的新车,机油已经6个月,那就说明车辆的生产日期是半年之前的了。很多人都知道机油要定期更换,但像这种明明是新车,只是出厂日期较早,拿到手后是否需要立即更换机油呢?
  
  新车因为未曾使用过,所以放置了6个月其实对于机油来说影响不大。现在新车添加的机油,基本都是半合成或全合成机油。半合成机油的更换周期是8个月或7500公里,而全合成机油的更换周期是一年或1万公里,都超过6个月这个时间线。并且新车的机油也是比较干净的,所以更换的时间长度也可以适当拉长。
  
  public SimpleKey(www.tengyao3zc.cn Object... elements) {
  
  Assert.notNull(elements, www.javachenglei.com"Elements must not be null");
  
  this.params =www.jujinyule.com new Object[elements.length];
  
  System.arraycopy(elements, www.youy2zhuce.cn, this.params, www.shangdu2zc.cn 0, elements.length);
  
  this.hashCode www.tyyleapp.com= Arrays.deepHashCode(this.params);
  
  我们拿到新车之后有一个磨合期,磨合期的作用是让各个零件在车辆运行过程中自己打磨得更光滑、配合更默契,这个时候发动机有一些金属的小碎屑掉落,机油也会比正常使用更脏。一般来说磨合期在3000公里左右,我们首保的建议是5000公里或是6个月,这时候更换新的机油,车辆就真正过了磨合期可以正常使用了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有