加载中…
个人资料
刘吉成
刘吉成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,388,848
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国海军突然宣布在东海禁航:日本举国哗然

(2013-07-10 10:02:14)
标签:

军事

中国人民解放军将于7月10日在中国东海水域进行实际使用武器训练。正是在钓鱼岛情势升级的背景下,宁波海事局于今日发布了《禁航通告》。日本媒体迅速进行了报道,认为在钓鱼岛如此紧张的局势下,中国海军的演习又陡然增加了紧张的气氛。

 

宁波海事局7月9日发布航行通告:东海海域实际使用武器训练具体时间已确定,为2013年7月10日0000时-1800时,在如图八点连线范围内实弹射击演练。实际使用武器训练期间,禁止任何船舶驶入上述水域,并服从现场警戒船艇的指挥。

 

日本近日有声音提出要驻军钓鱼岛,显然这是日本右翼趁美国近期对中国的频频动作,也想浑水摸鱼。然而,这不过是几声噪音而已,不但目前的执政自民党安倍晋三政府不敢这样做,就算将来也不敢这样做。

 

事实上,钓鱼岛在日本自卫队控制之中,香港和台湾的保钓人士屡屡出动,都难以进入钓鱼岛十二海里范围之内;北京军方则保持克制,不想在南海等问题未解决之前,又要在东海应付日本,造成四面迎战的困局。

 

日本《产经新闻》称中国军力增加是不争的事实,日本本身不足以对抗中国,只能靠美国的保护伞,然而,连美国都有所顾忌,「华盛顿号」航母两次要入黄海最终都取消。

 

现时,有消息说年底日美的联合「夺岛」演习将在钓鱼岛海域举行,北京军方对此不会不作出反应,最终该演习一定避免在钓鱼岛海域举行。事实上,日本若明智,不应主动挑衅中国,惹恼了中国,反而真的被中国重新控制钓鱼岛。问题最本质的方面是甚麽?就是经济!日本上下都知道经济靠中国,所以几个右翼声音成不了气候。

 

据日本方面透露,在过去18个月的时间里,中国战舰第三次出现在了日本冲绳县南部海域。这一次,两艘中国潜艇在该海域浮出海面后继续航行。这在钓鱼岛(中国大陆、台湾地区及日本都已宣称拥有该岛主权)附近海域是前所未有的。

 

报道指出,如果与中国发生军事对峙,日本部署在钓鱼岛以东仅约180公里处的宫古岛上的新雷达装置,能使日本更轻易地控制钓鱼岛。事实上,中国和日本一直存在这样的对峙。2009年,两架中国J- 10A战斗机在钓鱼岛附近驱逐了三架日本F-2战斗机。两年前,中国海岸警备舰队与中国歼-10A战斗机开始一起在钓鱼岛上巡航。

 

此外,5年前,尽管两国还在就中国和日本冲绳岛之间存在争议水域的所有权归属问题进行讨论,但位于该海域的一个中国石油钻井平台却已开始生产天然气。在这个日本宣示拥有主权的水域,中国花费2年时间在那里修建了这个钻井平台。而且,中国之后又修建了第二个钻井平台,以及供两个钻井平台使用的水下石油管道。北京政府定期派遣舰队在该水域巡航,以强调此水域处于中国控制之下领海。

 

网传赵红霞唯一正面照 迷人气质堪比女神(图)!

外媒惊叹历史性的一天:中国地位飙升引发轰动!

西方叹中国迎来剧变:副总理凌晨5点召集开会

日本很伤心:因中国断然否决三国首脑峰会推迟

中国军工成功研制世界唯一的变态大武器!

中国海军舰队在日本出大事,紧急瞄准日机!

安倍称韩国请求北京建安重根纪念碑让他不爽

美国特工空降新疆曝出惊天阴谋:被PLA活捉了!

美国出手,全球震动,中国反击关键中的关键!

安倍指责中国肆意对日违约,中日再添新仇恨!

解放军震动:美军已派战机入侵中国钓鱼岛!

数十名日本记者在中俄军演竟被毛子扭送清场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有