加载中…
个人资料
刘建华
刘建华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,769
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当今物理学问题出在那里

(2020-01-13 18:31:03)
标签:

物理学

物质

空间

时间

分类: 自然科学

                                     当今物理学问题出在那里

                                                   刘建华

当今物理学的最大的问题就是认知问题,主要是对客观基本实在和客观基本存在认知上存在问题。客观基本实在有三个,就是物质的三种存在形式:一维物质(直线形物质)、二维物质(波形物质)、三维物质(球形物质)。客观基本存在有四个,它们是:空间、时间、力和能。

物理研究的就是物质之理,现代物理学连物质有三种存在形式都不知道,又如何能够建立一个完整的物理学理论?纵观现代物理学充满了猜想,尤其对四个客观基本存在:空间、时间、力和能的猜想全都是错的。客观基本实在和客观基本存在是构成自然世界的基础,对于他们的认知差之毫厘就会谬之千里。相对论和量子理论都是缺乏基础的理论,它们都是空中楼阁,好看不中用,没有任何意义。

意识到物质有三种存在形式,是人类认知自然的制高点,如果这个制高点被西方科学界所掌控,那么中国的科学家们只能给人家敲敲边鼓,永无抬头之日。为此我写了一篇《认知论》,依据物质三种存在形式,全面论证了空间、时间、力和能这四个客观基本存在的实质,纠正了现在物理学上对它们的错误认知,并对一些自然现象做出合理的解释,如为什么会产生瞬间γ射线爆;镜子里的你为什么不是旋转180度的你;“量子”为何会纠缠;“黑洞”是怎样形成的;星系是怎样形成的;天体并非是星云凝聚而成;万有引力并非时空弯曲而形成;能量并非守恒等等……

《认知论》将在我的博客不定期的连续发表,欢迎科学界的仁人志士无论是官科还是民科都能够认真读一下,发表你们的高见。我相信总有一天物质有三种存在形式(球形、波形、直线形)就像物质有三种状态(气态、液态、固态)一样被写进教科书,并注明是由中国人首先提出的。

如果说当人类知道物质有三种状态(气态、液态、固态)时,人类就由猿进化到地球级人类,那么当人类知道物质有三种存在形式(球形、波形、直线形)后,人类就由地球级人类进化到宇宙级人类。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有