加载中…
个人资料
刘建华
刘建华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,691
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个可以证明能量不守恒的装置

(2018-01-14 16:45:55)
标签:

能量

守恒

不守恒

压缩气体

浮力

分类: 自然科学

                                 一个可以证明能量不守恒的装置

                                                       刘建华 

能量守恒是物理学的基础,有人把他看做是物理学的灵魂。能量守恒定律表述为:一个系统的总能量的改变只能等于传入或者传出该系统的能量的多少。总能量为系统的机械能、热能及除热能以外的任何内能形式的总和。按照这一表述即可认为:能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只会从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到其它物体,而能量的总量保持不变。这一观念在人们头脑中已经根深蒂固,不容置疑。难道真是这样吗?我看未必如此。从能量守恒定律表述来看,存在两大缺陷:

1.能量守恒定律没有说明宇宙中为什么有能量,宇宙中的能量是怎样产生的。这两个问题不回答,就得出能量守恒,能量不生不灭的结论,未免太草率点。

2.能量守恒定律是在分析一个封闭系统的能量传输和转化过程中总结出来的,没有考虑这个封闭的系统在能量的守恒的情况下对外部的影响。对事物考虑的不全面,有其局限性。

而今天我们要介绍的这个能量不守恒装置正是基于上述第2个缺陷设计出来的,其原理是通过水下气囊中的压缩气体向上的浮力拉动链条使链轮转动实现动力的产生及能量增值。参见下图:

一个可以证明能量不守恒的装置

上图是装置的主剖视图,其中1是链轮,水下和水面上各一个,它们装在轴2上,并有键3联接,轴2的两端分别装在固定的轴承座(本图未画出)上,在两个链轮上装有链条4,气囊5固定在链条4上,气囊5嘴部装有进排气管6

工作原理:当气囊运行至水下链轮左侧时即开始向气囊内充压缩空气,压缩空气的压力由链轮所在水下深度而定,为配合通常压缩机产生的压强0.8Mp,本例水深定为80m,那么气囊内初始充气压强为0.8Mp。根据气体压强公式:PV=MT,随着气囊的上升,水对气囊的压强减小,气囊内的空气膨胀,压强减小,体积增大,浮力也随之增大,当气囊升至距离水面10m处时,水对气囊的压强为0.1Mp,理论上气囊内的空气压强也为0.1Mp,降低了8倍,其体积相应增大8倍,浮力随之增大8倍。当气囊浮出水面后随之排空,又由链条从右侧带入水下进行循环,使链轮不停转动,实现能量输出。

理论计算气囊在水中的浮力所产生的能量是输入气囊内压缩空气能量的7倍多,举一个实例来说明。一台功率为7.5kw的空气压缩机,每分钟生产1立方米0.8Mp的压缩空气,将这0.8Mp压力的压缩空气灌入水下80m处的气囊中,那么气囊所受浮力为1000kg,9800N,气囊上升到水下10m时,气囊体积膨胀8倍达到8立方米,浮力也增加8倍达到78400N,取气囊上升过程中浮力的中间值为44100N,那么气囊浮出水面时浮力能够产生的能量是4410N×80m=3528000焦耳,7.5kw压缩机一分钟制造压缩空气所消耗的能量是450000焦耳,前者是后者的7.84倍。                               

本装置所揭示的意义十分重大:

1.证明了能量不守恒,能量是可以制造出来的。从本装置工作过程分析,气囊内的压缩空气系统的能量是守恒的,气囊由水下上升到水上虽然压缩空气的压强不断降低,但气囊的体积在不断膨胀,气囊内的压缩空气质量没有发生变化,温度也没有发生变化,根据热力学气体方程公式可知,气囊内的压缩空气的总能量始终不变,为了保证本装置连续对外做功,气囊升到水面后不得已将气囊排空,即使这样所释放掉的能量与浮力所制造的能量相比要小的多,至少能获得6倍以上的能量增值。能量守恒定律诞生已有两百多年,能量不生不灭在人们的头脑中已根深蒂固,一旦打破物理学将获新生,人类对自然的认识也会发生翻天覆地的变化。

2.人类将由取能时代进入到造能时代。目前人类获得有用能量的办法是“取”,一种是取地球已有的化石燃料和核燃料;另一种是取太阳带来的水能、风能、光能等。第一种取能方式会给地球环境带来破坏,而地球的资源有限,总有一天会取光,而取的成本也不低。第二种取能方式虽能长久,但要受地理位置、气候变化及天文变化等因素影响,能量获得不稳定,而成本很高。而本造能装置,即不受地理位置、气候变化及天文变化等因素影响,又不消耗地球任何资源,也不破坏地球环境,成本比上述两种取能方式都要低,必然是人类今后获得能量的最佳选择,人类即将进入造能时代。

 

声明 该装置已申请发明专利,专利申请号:201710704389.1

                           发明创造名称:压缩气体浮力动力装置

公布在33520220171229日专利公报上,本人已拥有全部的知识产权,侵权者必究。

有愿意合作的朋友,请与我联系。

邮箱 ljh0029@126.com

 

电话 15807370232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有