加载中…
正文 字体大小:

【转】信阳市著名作家徐涛为家乡中学捐赠“信阳四书”活动

(2014-05-10 09:17:43)
标签:

捐赠图书

八里岔

徐涛

芭蕉客

信阳四书

【转】信阳市著名作家徐涛为家乡中学捐赠“信阳四书”活动

 来源:中华网河南频道http://hn.china.com/news/today/11145527/20140510/18495012.html

 

 

 

【转】信阳市著名作家徐涛为家乡中学捐赠“信阳四书”活动
作家徐涛在讲他的文学梦和八里岔的由来及励志故事

【转】信阳市著名作家徐涛为家乡中学捐赠“信阳四书”活动
作家徐涛的精彩演讲赢得了同学们阵阵掌声笑声

 

【转】信阳市著名作家徐涛为家乡中学捐赠“信阳四书”活动
作家徐涛独资策划主编的“信阳四书”


  中华网河南频道讯(王耀):2014年5月9日,本网采编应信阳市知名作家徐涛先生邀请,参加徐涛先生为家乡、母校河南省息县八里岔乡初级中学献爱心无偿捐赠自己独资策划主编的“信阳四书”(即《当代信阳绝妙诗歌100首》、《当代信阳绝妙小说100篇》、《当代信阳绝妙散文100篇》、《当代信阳文学评论精选》)活动,共捐赠图书100余册,价值近五千元。

  参加本次活动的有中国好诗歌网(国际门户网)网站站长胡师歌先生、书法家诗人黄息生先生、成功人士张永远先生及八里岔中学全体师生等。八里岔乡领导也为本次活动深受感动,高度重视,特派乡政府主抓教育的徐磊委员参加了这次活动并致辞感谢。八里岔中学校长胡斌宣布聘请作家徐涛为母校名誉校长。
  本次捐赠图书活动意义重大,将对息县八里岔中学以及八里岔乡的文化教育事业有着积极、深远的影响。 
  据悉,徐涛先生已为信阳师范学院图书馆、信阳市特殊教育学校、信阳市儿童福利院及其他单位共捐赠了自己编著的图书三万余元,得到了我市社会各界人士的好评。【录像、摄影/胡诗歌周永生】

 

 

 

附:

作家徐涛简介

徐 涛  网名芭蕉客,家乡人称秀才。1967年生,千古中华第一县——河南省息县人。中国散文学会会员,河南省作家协会会员,中国好诗歌网总编,桃花夫人故里“桃花诗会”首倡者、总策划,中国散文学会东莞创作基地特邀作家,《息州文艺》(2004年创刊)执行主编。作品多次获奖并入选数十种文集、选本。个人事迹,被《信阳日报》、《信阳广播电视报》、《河南经济报》、《四川华西都市报》、《青年导报》、《台湾新闻报》等报刊及中国宣传网、新华网、中华网、中国广播网、中国青年网、凤凰网、网易网、百度网、东方网、中国经济网、大河论坛等网络媒体评介宣传。传略收入《河南作家词典》等典籍。曾成功策划组织“2011•息县作家联谊会”、“2013•首届桃花诗会暨《息州文艺》创刊十年研讨会”、“2014•第二届桃花诗会暨信阳四书首发式”等文学活动。喜欢旅游,游历包括港澳在內的大半个中国。参加过 “两岸四地作家艺术家走阳春看东莞采风活动”、“黄河诗会”、“大别山诗会”、“信阳文艺家采风团”等文学活动。著有诗集《爱情·乡谣及其它》、诗文集《文学的印痕》、历史人物寻访录《未了春申情》(与人合作)、文学评论集《芭蕉客解读信阳作家诗人》,并独资策划主编普及读物《当代信阳绝妙诗歌100首》、《当代信阳绝妙小说100篇》、《当代信阳绝妙散文100篇》、《当代信阳文学评论精选》等文学类图书。
芭蕉客文学沙龙新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/1558380245

中国好诗歌网大型国际门户网 http://www.zghsg.com/

           

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有