加载中…
个人资料
博球人生
博球人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,438
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扬子不锈钢就是个皮包公司?扬子不锈钢水管用口碑击碎竞争对手恶意诋毁谎言

(2019-11-01 11:49:46)

近日,关于 安徽扬子管业不锈钢管坑骗经销商的一些文章在网络上传播开来,把扬子不锈钢管业称为“皮包公司”"骗子公司",把扬子不锈钢管业合法合规的正常招商活动描述成"骗局",对其进行肆意地诽谤和抹黑。在给扬子不锈钢管业造成品牌声誉与经济损失的同时,也给建材行业带来极其恶劣的影响。都说建材行业水很深,就是多有心怀叵测浑水摸鱼之辈,那么这一次风波之下,又是什么样的泥鳅在翻泥搅沙呢?

  "骗局"揭秘

  小编认真翻阅了几篇文章,无不是挂着博人眼球的骇人标题,文章中充斥着"据经销商称"、"实名举报"、"合同诈骗"。威吓性标题、捏造故事、模糊新闻细节——这是什么?!虚假报道标准配置!读来仿佛是揭露内幕,实则句句空话、字字虚假!这些报道一出,通过微信快速转发、传播,多个行业群、微信公众号进行转发。然而,有细心的人发现,传播者皆是一些完全不需要审核通过的自媒体,竟无主流媒介参与其中!为什么?!因为有公信力的媒体都是有责任有底线的,负有守望社会秩序的责任,不会造谣生事、信口开河,成为不良商家恶性竞争的工具!

  这样抽丝剥茧之后,事件就真相大白了——某个或某些不良商家通过恶意诽谤、中伤让对手品牌声誉受损,市场销售困难,经济收入下滑,同时抬高自己,以期挣得更多的市场机会。而在传播过程中,不乏另一些煽风点火、趁势打劫的商家,他们一边看着别人的笑话,一边使劲儿地落井下石,是否都在盼着对手能快点死,少一家对手,就能多一份市场?而这些充斥着扭曲性和虚假性的报道是否才是一场误导大众、欺瞒代理商的骗局!

真相何往?

  小编在实地查访中得知,扬子不锈钢管业 (www.yangzipipe.com)隶属中国扬子集团有限公司,是我国最早的跨地区、跨行业、跨所有制的国有大型企业集团之一。扬子不锈钢管业集研发、生产、销售为一体,在行业内有着良好的口碑和声誉!

2016年,中国扬子集团有限公司注资亿元布局家装不锈钢市场,建成不锈钢水管生产基地。目前,已逐步形成了配套产品开发的多元化生产线,及多品种、多系列的产品格局,并通过全国市场的有效开发、多渠道互补的产品组合,充分保障了经销商的利益,赢得了经销商的广泛认可,荣获"中国著名品牌"、"行业十大品牌"、"质量、服务、信誉AAA企业"、"市场用户首选品牌"等称号,和央视以及省级卫视也都有密切的广告合作,"2018年度CCTV展播品牌、2018年度河南卫视展播品牌、2018年度甘肃卫视展播品牌、2018年度湖南卫视展播品牌"等。这种拥有庞大生产系统,老牌国民企业强劲支撑的品牌会是"骗子公司"?如此大规模、强实力的企业,会做出因小失大、自毁长城的事情吗?答案很显然!那么这些报道意欲何为?据了解,目前正处于建材销售旺季,而扬子不锈钢管业树大招风,风头正劲……所以,无非是见不得扬子不锈钢管业知名度迅速蹿升、市场占有率逐步扩大,而又有某些商家没有实力不敢正面拼杀的结果!

  小编还了解到,针对此次部分以个人盈利为目的的小网站恶意诋毁事件,扬子集团法务部已经收集相关证据,对此次事件保留追究法律责任的权利,同时本着对经销商负责的态度,扬子集团采取了有奖举报不规范行为的措施,欢迎大家监督举报!

  各行各业都存在恶性竞争,打价格战、互撕诋毁屡屡发生,而造成的结果,往往是损人不利己,甚至伤害整个行业,让消费者对整个行业失去信心。作为新闻从业者,一个守望人,笔者希望同行们和商家们,都能谨守最后的底线和良心,和恶性竞争说"不",对消费者、对行业、对自己都有一份无愧的交代。

文章来源:安徽法制报

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有