加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,216
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Costco上海店火爆开业竟然下午就停业了?

(2019-08-28 15:24:45)
标签:

costco

超市

上海

消费

分类: 科技

  昨天全球知名的会员制仓储连锁超市Costco上海店火爆开业,结果只开了半天就停业了,因为没货了,为此Costco开业、Costco茅台被抢光等话题上了热搜榜。这是美国巨头超市在中国的首家旗舰店,一直主打“价低质量高”的招牌,为此很多上海市民闻风而动,所以从图片来看真的是购物者爆满,所以只开了半天就被迫停业了。那为何会出现这种现象呢?这样的火场又能持续多久?

Costco上海店火爆开业竟然下午就停业了?

Costco上海店火爆开业竟然下午就停业了?

Costco上海店火爆开业竟然下午就停业了?

Costco上海店火爆开业竟然下午就停业了?


  据网上消息称昨天Costco还未开门就来了一大批人,停车场都停满。据悉,Costco共四层,一层是商场,二三四层都是停车场,但是才九点多,停车场就已经停满了车辆。之后,保安更是举牌子提醒到来的消费者,停车需要等待三小时。课件此次开业之火爆。昨天是工作日很多都在上班所以主力军都是中老年消费者,很多网友不得不感叹老年军团的消费力太强。最终,由于消费者太多,购买热情太过强烈,导致Costco不得不暂停营业。不过据工作人员介绍,Costco今天已经恢复营业,不知道场面如何?
  Costco是美国第二大零售商、全球第七大零售商以及美国第一大连锁会员制仓储式量贩店,同样也是享誉全球的巨型商超。它采用会员制,购物需要办理会员卡,现在会员卡有两种,一种是金星会员,一种是企业会员,年费均为299元/年(开业之前促销价为199元还附赠一张家庭卡),优惠力度大,所以很多人办卡,现在开市客全球会员超过9600万人。昨天那么火爆的现场也客观的说明了上海消费者自身的消费环境和购买能力。
  首日现象对Costco来说非常好,好像在中国市场中并没有水土不服,究其原因还是因为价格便宜,比如市面上炒到三千多的茅台,在这里只要一千四百多;五粮液只要919元,所以就算地址比较偏僻也吸引大批人来购买。不过未来如何还是疑问,毕竟曾经的超市巨星沃尔玛也这样风光过,现在都落幕了。那么Costco应该怎么做才能保持呢?作为一家会员费收入几乎等同于企业总利润的会员制仓储连锁超市,“续费率”必定是Costco良好发展的重中之重,所以如何维持会员应该是重中之重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有